秋姑娘带着一件五彩的毛衣,吹走了夏天哥哥,吹走了火红的太阳,送来了一番如诗如画的景象。
秋姑娘把五彩的毛衣,送给了可爱的大地。
秋姑娘在果园里,水果一个一个被她扔下,送到农民伯伯的手中。瓜果飘香啊!黄澄澄的梨子挂在树枝上,把小树压得“哎哟、哎哟”地叫。桃子和苹果像一个个害羞的小姑娘,满脸通红。桔子们你挤我,我推你,都想让人们去摘它们。葡萄们使劲儿摇晃自己,想让人们发现后摘掉吃了它们……啊!果园真美!
秋姑娘飞上了蔚蓝的天空,天空天高云淡,朵朵白云有的像绵羊,有的像兔子……你看!天空也好美呀!
秋姑娘又再一次回到了草地上,草地上遍地黄花,枫叶似火。美!太美了!
秋姑娘又来田野,田野里的稻谷早已成熟,像铺上了金子一样,一阵秋风吹来,像泛起了金色的波浪。真是漂亮。
啊!我希望秋姑娘永远留在人世间!