迷人的秋天作文
秋天是一个五谷丰登,百花争艳的季节。走进果园,里面硕果累累,果实都熟透了,有红丹丹的苹果,就像一位害羞的小姑娘;黄橙橙的鸭梨就像一个缩小版的大月球;紫红色的葡萄就像一个个士兵排着整齐的队伍等命令;粉红色的石榴就像一个胖娃娃离开自己的嘴巴,露出像牙齿一样晶莹剔透的小果实……还有许多美味的水果等着我们去品尝。
走进田间,那一片片的庄稼,远看好像波涛汹涌的大海,近看稻谷笑弯了腰,红高梁涨红了脸,玉米乐开了花。这时农民伯伯可忙了,到处都是欢声笑语和鸟的鸣叫。
走进公园,一棵棵高大的银杏树,一阵凉爽的秋风吹过,银杏树的树枝左右摇摆,好像一把金色的扇子,扇啊扇……送来阵阵凉爽。
走进花园,所有的花儿都凋谢了,只有菊花还在争奇斗艳的绽放着。菊花们形态,真是美丽极了,有的菊花像妈妈烫过的头发,卷卷的、弯弯曲曲的;有的像一个可爱的小绒球,有大的有小的。大的像一口碗,小的像一枚纽扣……有红的、黄的、粉的、紫的等,五彩缤纷,漂亮极了。
秋!你带来了迷人的景色;秋!你带来了丰收的硕果;秋!你给人们带来了欢乐与喜悦。