迷人秋天作文
雨过天晴,天空如洗。我走在小区的中央大道上。
道路两旁每隔五米就有一棵笔直的银杏树。银杏树的叶子熨帖地、平展地铺在地面上,像铺了一层金黄色的地毯,在太阳的照耀下,闪闪发光。又像地上盛开着的小黄花,花瓣似乎还在微微颤动着呢!
我抬头望去,像一把把小扇子的银杏树叶,依然在扇啊扇啊。阳光洒在叶片上,它们就像无数只金黄色的小蝴蝶在扇动翅膀。
我被这美景吸引了,停下脚步深深吸了一口气。啊,多么清新的空气!多么迷人的味道啊!
一阵秋风拂过,几片叶子像穿着金黄色裙子的小精灵在空中跳舞,然后慢悠悠地落下。我情不自禁地捧起这“小精灵”,原地打了一个转,手向上一扬。看哪,他们飞起,落下。真美啊!
我和它们一起舞动起来。我的笑声很长,和路一样是长。
黄叶、黄花、黄金毯,秋风、秋雨、秋落叶,秋天真迷人!