爷爷作文
世界上什么药都有得卖,惟独没有卖后悔药的。有时候,我总在想,如果这世上有这种药卖,我绝对是第一个购买者。因为爷爷,因为那件事。那件让我后悔一辈子的事。
我奶奶在我很小的时候就离开了爷爷,什么也没留下,只留下了一只灰不溜秋的珍珠鸟。那是奶奶最喜欢的鸟。自从奶奶走后,那只鸟就代替奶奶陪着爷爷。有时候,我总是看见爷爷对着那只鸟自言自语。谁也不知他在说些什么。看的我心里难受死了。有时候,我很讨厌那只鸟。它总是唧唧喳喳地叫个不停,让人心烦,要不是因为爷爷,我老早就让它回老家了。不过,天天听这声音,似乎成了我的习惯。
那一天,天阴蒙蒙的,好像要下雨,却找不到一丝雨星。或许老天的心情和我一样吧!老师公布了此次月考的成绩。一向好胜要强的我,这次却意外地考砸了。我不知道自己在想些什么。我也不知道以什么样的心情回到家。一到家门口,就听见了唧唧喳喳的叫声。是那只鸟。可我总感觉那只鸟在取笑我似的,便大声吼道:“笨鸟,叫什么!”
说完,便踢翻了鸟笼。鸟也乘机冲向天空,头也不回地飞走了。这一切的一切都被爷爷看到了。他看着那空空的鸟笼,又抬头看看那暗暗的天空。眼神里满是乞求,好像在乞求着那只鸟赶快回来似的。爷爷仍在寻找着他的老伴(那只鸟)。他失望了,爷爷最终轻轻地叹了一口气,看了我一眼,缓缓地进屋去了那眼神满是悲伤,满是失望——为什么?为什么我会如此绝情,为什么我会如此残忍?我反复地问着自己。我错了,我彻彻底底地错了,那个没有鸟声的家变得好陌生。昔日那个爱和鸟说笑的爷爷没有了。都是我,是我让爷爷看上去更加苍老,更加悲伤,我从心底呼唤着:“小鸟,快回来吧——”
后来,爷爷因为病情加重,终日躺在床上,嘴里有气无力地喊着:“老伴,老伴。”叫得我心都碎了。
爷爷最终没能战胜病魔,永远地离开了我们,临终前,嘴里依旧喊着:“老伴,老伴-----”我的泪水又涌了出来——--
爷爷,对不起!