爷爷作文
曾几次,我看到爷爷远远地站在那里,目送我进入校园;曾几次,我听到爷爷在远远地叫我,而我却碍于面子,从不与他搭话;曾几次,我梦到这个世界留给爷爷的时间并不多了……可是我并不去改变。
记得,小时候从幼儿园回到家,我第一个拥入爷爷的怀抱,爷爷也总是在我按门铃时,就站在门口,期待着我高兴地朝他跑去;每天吃过晚饭后,我就开始拉着爷爷在院子里来回跑;爷爷也从来不允许任何人伤害我……可这一切的一切随着时光的流逝流走了。
我开始嫌弃爷爷穿衣打扮不精干,会让我在同学们心中的好形象毁掉,渐渐地,我开始央求爸爸妈妈接送我上下学,不然我就自己回家,但决不允许爷爷来接我,总是觉得这样心里太难堪了,可回到家爷爷一直依旧在门口等着,希望有一天我可以像小时候那样拥入他的怀抱,而我却冷漠的拗过头去,不在多看他老人家一眼。可是爷爷什么都在照旧的执行:每天回家都有可口的饭菜;回家后看到我身心疲惫,帮我脱下书包;知道我要考试,出门之前都不忘了嘱咐:“认真点,不用紧张”回到家见我不吭声,便说道:“考好考坏无所谓,以后好好学就行了”之类的话语上学出门前,我习惯性的向在家的人再见,等来的也只有爷爷的一声回应。
说到这里我的心其实挺寒的。
爷爷默默地为我做着他能做的一切,尽管有些事情不能完成也会尽力,能帮的尽量帮,而我这样对待他老人家,唉!
帮我修铅笔刀的是爷爷,椅子坏了固定好的是爷爷,过年过节爸妈忙,为了省钱自己家独立擦玻璃的还是爷爷……他是一个特别自理的老人,从来不想给我们带来麻烦。
因为给我摘枣吃,手里不小心扎上了刺,自己拔了出来,便谁也没告。前不久化脓了,爸爸和姑姑劝他去医院,爷爷也只是说:“没事,没事的”,而我却连一句问候的话语都没有。
其实,这一切都是我所谓的虚荣心和面子造成的,我从来我没有顾及爷爷的感受,其实现在想想,当爷爷看到我的所作所为,心其实更疼,但以前那段时光终究是回不去了。
爷爷,我想对你说:“您辛苦啦,您为我做的一切我都看在眼里记在心上,丫头其实很想向您表达爱,也真的很爱您,谢谢。”