爷爷的“宝贝”作文
爷爷七十岁,白花花的头发,鼻梁上立着一副老花镜,弯着腰,驮着背,额头上一条条皱纹像蚯蚓,他左手提着一个精致,小巧的鸟笼,里面装着一只活蹦乱跳的鹦鹉。
爷爷不管上哪儿,都会带上这只鹦鹉,还起了一个名字——宝贝儿。早晨去龙泉山,到了半山腰,碰上了几位也带鸟的爷爷,他们便聊了起来。“我的宝贝儿可是会说话的。来,宝贝儿,说一段!”“吃葡萄不吐葡萄皮,不吃葡萄倒吐葡萄皮。”宝贝儿把这段话说得溜溜的,让那几个人直发呆。
爷爷很疼这只鹦鹉,一天三顿,一顿不落。到吃饭的时间,爷爷一手拿着一杯水,一手拿着一碗瓜子,来到宝贝儿面前。这鸟儿很乖,见到爷爷来了,便说:“爷爷好。”“真乖,爷爷给一颗瓜子。爷爷把瓜子放进鸟笼,鸟吃了,说:“谢谢爷爷。”这时爷爷眉开眼笑的。
爷爷把这只鸟打扮得干干净净。瞧,宝贝儿毛上有一颗瓜子壳,爷爷大惊小怪,连忙拿来摄子,轻轻地把瓜子壳拿下:“这样多好,干干净净的。”
有闲暇,爷爷就教宝贝儿说话。“宝贝,今天我来教你说一个词,干净。”“干……净”,一开始,宝贝还有点儿结巴,但后来,说得比爷爷都要好。“嗯,宝贝,你今天表现不错,给颗糖豆吃。”
天空被乌云覆盖了,大雨下了起来,爷爷正在吃饭,想起他的宝贝儿还在外面,急急忙忙跑到阳台,把宝贝儿救了下来。看见宝贝淋湿了,爷爷心疼极了,拿来干毛巾帮宝贝儿擦干了,又用吹风机,把宝贝吹干。
宝贝儿就像是爷爷的开心果,自从有了它,爷爷的笑容就一直挂在嘴边。