爷爷的“宝贝”作文
爸爸给爷爷买了一部手机,爷爷对这部手机真是爱不释手,随时都带着它。
这部手机非常实用。他可以手写,这样就避免了老人不会用拼音发短信了。它还可以听音乐﹑上网等多种功能连我这种对手机不感兴趣的人看了都喜欢。对爷爷来说这可是个新鲜玩意了。
一天,这部手机忽然找不到了,急的爷爷满头大汗,就像一个孩子失去了心爱的玩具。沙发上﹑桌子上﹑床上全都找了个遍,还是没找到。我灵机一动,想了个办法。急忙对爷爷说:“你可真土,打一下手机,沿着铃声找,不就找到了。”‘对啊‘。爷爷眼前一亮,就像在沙漠里找到了绿洲。然后,爷爷用座机打了一下那部手机的电话号码,一会儿,一阵悦耳的铃声从洗衣机里响起,原来在爷爷换洗的衣服里。奶奶说:“幸好还没洗,要不你那’宝贝‘就泡汤了。”
这部手机真是一个名副其实的“宝贝。”