容易让人感冒的秋天来到了。晚上,我放学回家,洗了澡,然后上床盖被子睡觉。雨淅淅沥沥地下着,风吹落了一地黄叶,天气虽然有点冷,但我一夜都很温暖。
早上起床,我发现妈妈很疲倦,黑眼圈比以前更明显了,好像昨晚没睡好。晚上,我很早就睡了,半夜我被一声巨响惊醒,(妈妈不小心把椅子绊倒了)我看到了一个熟悉的身影站在我的床边。我惊讶的问:“妈妈,这么晚了,您怎么还在我的房间?”“我在给你盖被子呀!你看你,睡觉都不老实,把被子都蹬到地上了。”妈妈说着,捡起被子,帮我盖在了身上。呀,真暖和啊,一股暖流涌遍了我的全身。
这一刻,我感动的流下了眼泪。妈妈您每天那么辛苦,早晨要送我上学,然后去上班,晚上还要检查我的作业,还要给我做好吃的。您对我的爱就像那滔滔的黄河水流淌不息,滋润着我,养育着我。妈妈,您放心,我一定好好学习,长大了做一个对社会有用的人,报答您,报效国家!