规则作文
走在马路上,看到路口虽然是车水马龙,人山人海,水泄不通,但是随着红绿灯的交替闪现,本来是混乱嘈杂的人流都变得井井有条,一会儿的时间车子就都过去了,这就是规则的作用。它可以使我们安全行路,节约时间,使我们的生活变得井然有序。但是要遵守交通规则的意识在人们的脑中却还不是那么的强烈。所以我们国家的交通事故比国外要高得多。
有一次我一个人闲在家里,看到旁边一张报纸,便随手拿来翻看。其中有一则新闻引起了我的注意。内容是在外国,人们是非常严格遵守规则的,如果你在夜里偷偷地在电话亭旁边分别贴上“男”“女”两字,第二天你就会看到贴上“男”字的电话亭后面排成了长队,而贴上“女”字的电话亭后面却空空的,这是什么原因呢?如果你去问他们为什么不去旁边的电话亭打电话时,他们肯定会说:“这是女士的地方,我们是男的,那里不是我们打电话的地方啊!”原来,不管他们再忙,再急,也不会违反规则的!
听去过德国的人回来讲,德国人过路口的时候,即使是在深夜一个人都没有的情况下,过路口的人还是自觉的等到绿灯亮了才过去。说明“规则”两字已经是深深地印入了他们的脑子里了。前一阵日本发生了前所未有的大地震后,当地居民在受到了家破人亡的灾难后居然还是静静地排队,不见丝毫混乱,不管是在电话亭后面还是在商场购物,虽然他们心中是多么的着急,但是他们还是选择了“规则”,看到这些,不禁使人肃然起敬!
看到人家这么遵守规则,不知我们会有什么样的感想!