规则的作文
凡事都要讲究规则。
从道德上讲,我们要讲究规则,例如,排队买票时,如果有人不讲究规则,随意插队,就会招致他人的指责;从秩序上讲我们要讲究规则,例如上课时,如果有人不讲究规则,随意说话,那么将会不仅影响自己的学习,而且还会影响他人的学习;从法规上讲,我们要讲究规则,例如开车时,如果火车不在铁轨上运行,而是偏离轨道,那么将会发生危险的脱轨事故,后果将不堪设想。
接下来举一个具体的例子:
今晨,妈妈送我去上学,在等红灯时,我们右边的一辆黑色汽车没有遵守交通规则,直闯红灯,与右边驶来的汽车相撞,并且撞坏前侧车灯,这是多么严重的后果呀,如果这辆汽车能够遵守交通规则,这样的事故就完全可以避免。
通过这个故事我们了解到“无规矩不成方圆”,无论在学习、工作和生活中都要讲究规则。规则不是让人受约束、受限制、不自由,而是让人更有规律、更有节制的去生活。