我敬佩一个人作文
在现实生活中,每一个人都有崇拜和敬佩的人。而我也不例外,我敬佩和崇拜的人就是我的哥哥。为什么这么说呢?请接着往下看。
事情是这样的,还在我小的时侯,我和哥哥一起到外面玩,玩到将近六点时,我们打算回家。就在回家的路上,我们经过一间破屋,里面阴森恐怖,由于一时的好奇心,我和哥哥走了进去。突然发出一些奇怪的声音,此时的我已经被这声音吓得躲在哥哥的后面,待哥哥仔细一看,原来是踩到瓶子。我马上对哥哥说:“哥哥,我们还是走吧,这里太可怕了。”可是哥哥却说不,然后对我说:“要回去,你自己先回去吧!”看到哥哥这么坚决,我只好跟他继续走。在我们继续往前走的时候,突然一条带有剧毒的蛇爬了出来,我当时就差点吓晕了,而哥哥很镇定,他目不转睛地盯着毒蛇,就像一位威武不凡的将军正在战场上和敌人展开一场厮杀。就在毒蛇向我扑来的瞬间,蛇,突然死了。原来哥哥看见我有危险,刹那间把身旁的大石头搬起来,使尽全身力气砸向蛇,“嗖”的一声,毒蛇死去了。经过这次教训,我们再也不敢去阴森恐怖的地方去了。
所以,在现实生活中,我最敬佩的人就是哥哥。