家庭变奏曲作文
“哗啦!”一阵清脆的声音从客厅传来。我在黑暗中打开灯光,小心翼翼像小偷似的张望客厅,爸爸妈妈的“战争”仍在继续。爸爸双手交叉放在胸前,还跷起了二郎腿坐在椅子上,冷冷地看着妈妈。爸爸的一双眼睛包含了许多不满:“怎么回事?!今天又是我操劳家务,你怎么这么懒?什么事情都要我来做,你是怎么当妈妈的?”而妈妈呢,手里抓着一个红提包,好像有着无穷的愤怒大吼道:“什么?是你操劳家务?说得好听!衣服大把大把没有洗,桌子上的灰尘年龄可以放进博物馆了!还操持家务?笑话。”爸爸脸上有几条白白的、细细的、密密的像虫子似的汗珠:“我不是因为工作太忙才来不及做吗?”我顺着爸爸的目光看去,洗衣盆前是一大堆杂乱的脏兮兮的衣服。正当我看着衣服发呆时,妈妈愤怒的一声“啊……”把我的思绪拉了回来,“哪一次儿子的作业不是我辅导的?这段时间我工作也忙,你看你?这么久不辅导儿子,他作业本上的修正液都快汇成一条小河了,你又不管管?!”说着她还“砰”的打碎了一只杯子。我在心里为那只倒霉的杯子默哀:“谁叫你偏偏要待在生气的妈妈的身边呢?”“叮”爸爸不小心座到了电视的遥控器,电视突然打开了,爸爸妈妈也停住。记得妈妈跟我说过这部电视是爸妈结婚前买的,他们每天早上听着“叮铃”的闹钟声出门去上班,工作一天,下午听到“当”的下班钟回家的。妈妈每天“磁……”地做饭和做家务,爸爸每天辛勤的工作,他们一天天都在辛劳地工作。这电视的打开把爸爸妈妈的思绪拉回到十多年前的一幕幕……
爸爸向妈妈道歉:“对不起,是我不好,不该因为工作而疏忽了对儿子的教育 。”妈妈也想爸爸承诺:“以后我们都多花点时间在家上,多替对方想想,家务活大家一起做吧。”
随着电视节目的进行我坐在爸爸妈妈中间开始享受气氛的变化,爸爸拍着我的头说:“咱们都要努力自己做好自己的事,行吗?”很快我们全家有沉浸在和谐快乐的家庭氛围中,你喜欢我家的生活变奏曲吗?