今天我和弟弟一起吃饭时,他把皮球扔到了爸爸身上,趁大家还没有反应过来,反而倒打一耙:“你说说你这人,姐,你怎么着,也不能把皮球扔在爸爸身上吧?”
我咬牙切齿地说:“那是你扔的,好吧。”
他反倒一脸无辜:“你不能这样啊,明明是你。”
我扑上他,一个饿虎扑食:“你把黑说成白,把白说成黑;把杀人说慈悲,把慈悲说成杀人;把爱国说成卖国,把卖国说成爱国;把天说成地,把地成天;把是说成非,把非说成是;你说你这人!”
他反倒挤眉弄眼:“你说我这人怎么这么帅。”
“你!没想到你竟然是个这!”
“没想到我竟然这么帅,这么好看!”他反倒当作夸奖。
简直让人无语。
海面上又起了风暴。
弟弟问我和爸爸一个问题:“一个人他有一条小船,如果要他把一只羊,一筐草和一只狼运到对岸,一次只能运一个,他怎样才能确保狼、羊和草平安无事?注意,狼会吃羊,羊会吃草。”
我在后面添了一句:“草会吃狼。”
弟弟说:“咱能正经些不?”
他一本正经地搞笑:“我们可以先把羊做成烤全羊,再把狼皮给它剥了,给羊套上,成了披着狼皮的羊,再用草给它熏一下,再把烤全羊给吃掉,让船夫到对岸,这样就把这三项同时运到对岸了。”
我说:“我感觉这道题无解啊!”
爸爸说:“先把羊运过去,再运谁?如果要草的话,羊会吃草,如果运狼的话,狼会吃了羊。如果先运草,那狼会吃了羊。如果先运狼,羊会吃了草。得出答案,无解。”
“不,我们可以这样,我们可以骑着羊牵着狼,让狼背上驮着草。这样多好。”我回答道。
弟弟说:“我们可以在狼的头上写三个字,灰太狼,这样他就不会吃羊了”
这样的趣事还有很多,但是我弟弟不让我写了,因为他还要写作文,不能把题材都让我抢跑了。