第一次登台作文
人生有许多难忘的第一次:第一次做饭、第一次走夜路、第一次自己睡觉……在我的生活中也有许多的第一次,最让我难忘的是我第一次在联欢会上唱歌。
那是20xx年的最后一天,紧张、激动、兴奋这三种心情交织在了一起,因为那天下午我们班开联欢会,我要唱一首音非常高的歌。就快要唱那首歌了,我不断的想着歌词,不断的哼着那首歌的旋律,害怕有一句词、一个调唱错。我也在暗暗的想着,一定要唱好,这是和别人一起唱的,你唱不好会影响别人。尽管王涵溪一直在旁边鼓励我,可我手心里还是出汗了,腿也一直在发抖,这一切还是发生了。
我慢慢走到中间,腿还是在发抖,音乐开始了,我的腿抖的更厉害了,手紧紧的握着,有飞速的想了一遍词,开始唱了,台下有很多人在用眼神鼓励我,也有很多人在笑,我觉得他们笑是因为我唱得不好,加油!马上就到高音了,你一定不能破音,一定不能!最高的部分我很想不唱破音,可是还是唱破音了,怎么回事?上午练的时候还挺好的,怎么会破音呢?我的脸一下子红了,在台上一秒钟都是煎熬,在这个时刻,我很想下去,因为我没有心情再唱下去。我还是努力把后面唱好了。终于下台了,我松了一口气。
这个难忘的第一次已经深深地印在了我的心里,我永远不会忘记它。这次失误可能是因为我没有太多的练习,以后无论什么事,我都会好好练习的。