生日作文
去年的某一天,我特别高兴。想知道为什么吗?哈哈,马上告诉你。
早上,我刚来到教室,就被林城伟叫住,他悄悄地把我拉到一旁。“什么事呀,这么神秘?”我问。“今天是我的生日,要不要去我家过生日呢?”“真的吗?今天是你的生日?”“没错呀!五月三日,就是我的生日。”“那我肯定要去呀!好朋友过生日,怎么能不去呢”。他听了开心地笑了。
上课铃响了,我在座位上想:林城伟过生日,送他什么礼物?自动笔?尺子?还是水笔?我冥思苦想了很久,最终决定送他一盒三十六色的水彩笔,因为他很爱画画,水彩笔想必他一定会喜欢。
终于熬到了放学。我拿出我平日积赞下的钱,飞奔到学校旁边的小卖部,看见了刚好有一盒三十六色的水彩笔。我问老板:“这一盒多少?”二十八元。“我手里有三十元,直接塞给了老板,就跑了。
到了家,放下书包,带上水彩笔,直奔林城伟家。
我在楼下按了门铃,门开了,我就径直上去。他家门开着,我刚跨进门槛,就被躲在门后的林城伟吓了一大跳。
我问林城伟:”你爸爸妈妈呢?“
”在为我的生日准备羊肉串呢!“
”哇!你们家还有羊肉串呀,真是好料!“,”哦,对了,我还没送你生日礼物呢!“说着,我便把手里的三十六色水彩笔递给了他,然后说:”祝你生日快乐!“
”好漂亮的水彩笔,我最喜欢了,谢谢!沛沛,“林城伟接过礼物,非常高兴。
”你还请了谁呀?“林城伟笑呵呵地说:”等一会儿你就知道了,我们先站在门后吓人吧。“接着进来是石睿,我们躲在门后面,突然冒出来,真的把他吓倒了,后来是田博林,我们用同样的方法,来一个吓一个,可好玩了。
生日晚餐开始了,林城伟拿出羊肉串请大家吃,石睿狂吃羊肉串,他的最大的劲敌田博林,也在狂吃,田博林抢先把所有的羊肉串都舔了一遍,沾上了口水,石睿就不敢吃了。田博林真是太坏,一点不讲文明,我们就联合起来教训他,正在对战着田博林,生日蛋糕来了,我们唱起了生日歌,祝林城伟生日快乐,然后便开始吃蛋糕了。只顷刻间,硕大的蛋糕被我们风卷残云般一扫而光了。真不知是蛋糕太美味,还是小伙伴的哄抢太激烈?!
接下来我们开始玩电脑,看电视,玩手机游戏。这个生日过得真是特自由、特舒服。好像在过自己的生日!
过完生日不久,林城伟就随爸妈去了龙岩。此后在别的同学生日的餐桌上,我的眼前总浮现出林城伟的影子,有时透过烛光的摇曳斑驳陆离间我的泪光在闪烁,要是他能回来和小伙伴们在一起,那该多好啊!
林城伟 ,你快回来呀!好想念你!你的生日又快到了。