采风活动作文
今天,我们仰山小学的小记者们要去安吉中南百草园采风。
导游哥哥为我们引路,我们首先来到了高山海洋馆,观看海狮表演。我想:只在电视上看到过海狮,还没近距离见过呢,不知道这海狮是怎么样的?它们有什么绝活呢?大家各自找到位置激动地等待着。不一会儿,表演开始了。两只海狮真是聪明又可爱,它们真能听懂驯兽员的话,一会儿跳圆圈舞,一会儿表演“一指禅”,一会儿又成了“灌篮高手”。更厉害的是,它们还能用头接住驯兽员扔出的一个又一个的圈儿,能在水中高高跃起,顶住离水面1米左右的大红球。我觉得海狮们太棒了,简直比我们小朋友还能干。
下午,我们坐上观光车,来到百草园中的儿童游乐园。我们先坐了摩天轮,随着摩天轮慢慢转动,我们越升越高,整个百草园尽在我们眼中。大家尽情地玩啊、跳啊、笑啊,在这里度过了一个愉快的下午。
三点左右,我们在游乐园大门集合,大家步行向百草园出口进发。一路上,我们看到枫叶红得像一团团火焰,松果像一个个小灯笼挂在枝头,还有一道道山泉从山上哗哗地冲下来,山路弯弯。啊,好美的百草园啊!
采风活动虽然结束了,大家走得也很累,但是我们的心里甜滋滋的,因为这是一次快乐的活动,是一段难忘的记忆。