采风活动作文
期盼已久的小记者采风活动,终于到来了。凌晨,外面还是漆黑一片,我就匆匆忙忙地爬起床。一切准备就绪,就催妈妈送我去学校。到了学校,旅游的大巴车还没到,可好多我们学校的小朋友和我一样都在翘首以待。等了好一会儿,大巴车终于来了,我们就高高兴兴地爬上了大巴车,开始了一天的旅程!
我们的第一站是:上海。虽然路程有点远,但在车上和小朋友一起游戏不知不觉时间就溜走了!很快就到了目的地——上海大观园。里面建筑华丽,景色优美。它把南北两方的园林特色巧妙地结合在了一起,以整个园林建筑布排演绎博大精深的红楼故事。印象最深的是“女娲补天遗石”。 照壁最上层是女娲的雕像,照壁中间的花岗岩浮雕,高度概括了我们的四大名著之一《红楼梦》故事的诞生过程。
我们的第二站是:苏州。这是我最想去的地方,一路上只想时间快点再快点。周庄生命奥秘博物馆终于到了,我迫不及待的想要飞奔出去。走进生命奥秘博物馆里,我看到了好多人体和动物的骨头,如鲨鱼、海豹、孔雀、长颈鹿、马、狗等的骨头,还看到了我最喜欢的娃娃鱼!
游览完全部景点后,我想妈妈工作很辛苦,就给她买了只按摩夹,让她累时按摩放松一下回来后妈妈收到我的礼物时,非常开心!夸我是个好孩子!
今天玩得真开心啊!