采风活动作文
因为天公不作美,盼望已久的采风活动一直推迟到本周六。
中午吃过午饭,我们小记者便迈着愉快的步伐,整齐有序地出发了。出了学校门口左转便来到宽阔整洁的龙马大道,道路两旁的银杏树高大挺拔,小扇子似的树叶已经枯黄了,在微风中轻轻地舞动。大道中间的绿化带栽满了花草,很美观。道路上的汽车川流不息。我们走在人行道上,一边欣赏着风景,一边说笑着前行。
大约走了半个小时,就来到了木崖公园。公园里绿树成荫、花草茂盛,环境十分优美。有高大的榕树、碧绿的芙蓉树、青翠的竹林,最引人注目的是那一簇簇金灿灿的菊花,它们不畏严寒,开得那么鲜艳,那么有精神。我们在这里嬉戏、游玩、拍照。小记者们的到来给幽静的公园增添了许多生机。
前面是雄伟、壮丽的沱江三桥,红红的桥拱像天上虹。走在桥上可以感觉到微微的颤动,我扶着桥栏俯视清清的沱江,真高啊,好多同学都不敢再往下看。
走过沱江三桥,就来到了我们的目的地,这是酒城大道旁一块开阔平坦的荒草地。我们在这里开展了丰富多彩的活动。有:蜈蚣行、打靶、攻堡垒、扔飞镖。我最喜欢的是打靶活动,同学们在老师那里拿来五颜六色的气球,吹胀以后放在草丛中。我们在离气球大约五米远的地方排队射击,打中就有奖品。玩这个游戏的人最多,我看到前面的同学大都打歪了,很少有人射准。到我了,我信心十足,端枪、上子弹、瞄准、射击,“中了,又中了!”听到同学们的呼喊声,我感到很神气!因为我平时就喜欢玩用枪打气球,熟能生巧嘛。我高兴地领到了奖品。
活动一直持续到下午四点多才结束。今天玩得真开心啊!