采风活动作文
7月19日,我们北仑新区时刊的小记者跟随老师们第一次参加采风活动——象山之旅,心里别提有多高兴,每个小朋友脸上都洋溢着灿烂的笑容。
在这次采风活动中最有意思的是抓螃蟹。吃完中饭,看见一些小记者都往外面跑,我非常好奇,也忍不住跟着跑了出去。原来他们是在泥涂里抓小螃蟹,我也迫不及待跳下桥加入了抓螃蟹的队列。我很快就发现了一只灵活的小螃蟹,我正想用手去按住它的背,不料它迅速钻进了一块石头下面,我拨开它藏身的那块石头,它又立即逃到了另外一块石头下面,似乎在跟我捉迷藏,真让我哭笑不得。我想:“可能是我拨石头的动静太大,惊动了它,迅速逃跑了。”我吸取教训,轻轻地拨开石头,眼疾手快,快速按住小蟹的背“哈哈,小样,被我捉住了吧!”我忍不住自言自语。将小螃蟹放到一个透明的矿泉水瓶中。继续寻找下一个目标,突然发现前面有一个地方在冒气泡,我小心翼翼地将它抓起来,原来是一只小小的寄居蟹。赵宣淇看见了,非常羡慕。我就送给了他,他特别感激。我用同样的方式又抓住了好几只小螃蟹。他们在矿泉水瓶中爬呀爬,似乎在说:“这里空间太小了,快放我们出去吧!”
这次小记者活动让我收获很多,不但认识了很多新朋友,而且也认识了一种新的动物——寄居蟹,并且亲身体验了抓螃蟹的乐趣。