母爱父爱作文
别人家的父爱母爱都是如沐春风,而我家的应该是狂风暴雨。老师讲作文时反复强调,不要再写妈妈冒雨来送伞的烂梗。确实不现实,但如果真有,我相信我妈会先骂我一顿然后再让我自己冒雨跑回来;再说大半夜去买药,我相信如果真有这回事,只要烧不到39度买药的就是我自己;还有之前读朱自清的《背影》里面父亲跨越两个站台去给他买橘子,换到我身上,就是我爸把车开到水果店让我去跑腿。
虽然爸妈还是爱我的,但我得在“玻璃渣中找糖吃”。
上周末,我弟把我做了一下午的手工给弄坏了。我当时直接逮着他一通怒骂,我妈立刻发挥起“护犊子”的技能:“你搞什么搞?不就几个小灯,骂人就这么凶,你怎么当姐姐的?”边说还边老母鸡护崽一样把我弟抱住。“那他就可以随便进我房间把我一下午的成果毁坏?他凭什么?!”“他比你小,又不懂事,你再做一个就行了,吵什么吵,最烦你在这叽叽歪歪。有这时间一个应该已经做好了。”“不懂事?!他都一年级了什么时候在你眼里才算懂事?!”就这么吵起来了,最后以我摔门回房结束。
我拿起桌上的手写板在上面画了一团乱麻,心里忿忿不平:他凭什么可以弄坏我的劳动成果,她又凭什么无条件的护着,这份埋怨在心里转了一圈又一圈。索性闭了眼不想。
后来爸爸回来了,带回一袋香喷喷的栗子,我很没骨气的走出房门去餐厅拿栗子。刚坐下一会,眼前就多了一颗被剥好的栗子。我看了看我妈,但她似乎并没注意到,手上的动作没停下。她在用自己的方法和我和解。我想了想,也剥了两颗栗子,一颗向她说谢谢,一颗说,没关系。