春节来临的那天,噼里啪啦的鞭炮声不时响起,在这喜悦的氛围下,弟弟收到了来自妈妈的新年红包。
妈妈高兴的从兜里掏出来了一个红包,然后笑着对弟弟说:“新年快乐!”弟弟双手接过红包,高兴的笑了起来。站在一旁的我期待着妈妈再次从口袋里掏出来一个红包,只是,这时家里突然来客人了。
妈妈急急的对我说带着弟弟去玩,然后就转身去迎接客人了。我看着妈妈走开的背影,心里有点落空,忍不住的想着妈妈没有准备给我的新年红包吗?
今天的一天过的很快,又热闹又快乐,只不过,我心里总装着一件事。今年的新年,妈妈没有给我新年红包。所以这一整天,不管我身边的人如何的欢声大笑,我都表现得有些儿闷闷不乐。最早发现我闷闷不乐的是弟弟,弟弟睁着大眼睛望着我,然后说道:“姐姐,你怎么不开心?”
我朝着弟弟摇了摇头,表示我没事。为了不然弟弟再次发觉,我还朝着弟弟露出了一个大大的微笑。还尚小的弟弟果然就不追问了。
一直到晚上,等到我一家人坐在一起看电视的时候,妈妈突然站到我的面前。妈妈歉意的对我说:“我差点忘了一件大事了,你知道是什么大事吗?”我朝着妈妈笑了笑,然后摇了摇头,因为我真的不知道呢。
也就在这时,妈妈从口袋里掏出了一个红包,然后递到我面前对我说道:“就是这件大事,新年快乐!”当我看到这个红包的时候,闷闷不乐了一整天的我顿时喜笑颜开,我接过妈妈的红包,然后对妈妈说了声谢谢。
原来我也有红包,只不过今早的妈妈忙起来后就忘了将这红包拿给我了。