叶子作文400字
走出了家门,我抬起头,看到天空是蓝蓝的,还漂浮着淡淡的白云,有的白云像一只绵羊吃着嫩嫩的草,有的白云像一头大狮子,蹲在那里,和庙门前的石头狮子一样。
不一会儿,我感觉空气很干燥,好像嘴唇都裂开了一样,看看道路两旁的树,没有夏天那么茂盛了,叶子渐渐黄了,一阵风拂过,叶子就纷纷掉落,落到了大地上,大地妈妈穿上了金黄色的衣服。道路上的人们也穿上了秋装,摸摸河里的水,一股凉气到了我的心头,河水没有夏天那么热了。
哦,原来是秋天来了。
课堂上,同学送给了我一片叶子,这片叶子已经干枯了,虽然它已枯黄,但这片叶子的叶脉很明显,我摸了摸这片叶子,表面并不是很光滑,而且轻轻一折,就会碎裂似的。这片叶子上有一个小小的洞,应该是虫子咬的吧。叶子和我的手掌差不多大。
叶子太无私了,活着时,为人们吸收不好空气,放出新鲜空气,死亡时,落入泥土,给大地带来了生机,叶子,你那么无私奉献,我也要学习你这种无私奉献的精神。