叶子作文400字
我是一片叶子,我来自野外森林中,我来这是诉说我的烦恼。
我在森林中,过的很幸福,我有很多兄弟姐妹,我们天天在一起开开心心的玩耍,玩腻了,我便落了下来,化作春泥,等待着再生。
可不幸的事发生了,那一天,有几个人开着车,来到了森林,把我的哥哥--大树给砍了下来,他倒了,树上的姐姐们--鸟儿们都没了家,妹妹--花朵被他们踩的折下了腰,我的弟弟所幸没有被他们怎么样,可我从树上掉了下来,我没有了家,没有了亲人,没有呢兄姐妹,就差我的弟弟--草,在那里低声抽咽。
过了几天,刚刚平静了一会儿,洪水来了!洪水冲上山飞奔而下,把我冲走了,我的弟弟被洪水连根拔起,我们冲向了村庄,只听见有人在叫:“洪水来了啦!洪水来啦!”“啊!救命啊!快跑啊!”他们的房子被洪水冲垮了,东西全冲走呢,有几个人也在河水中挣扎,很快也不行了。
我想;人们啊!这是你们应得的报应,我奉劝你们,别在乱伐树木了,再砍,你们迟早要受到报应的~!哎,我可怜的兄弟姐妹啊,你们的命怎么那哭啊,我多少再能和你重逢啊!
我们都是大自然的一点,破坏了大自然,相当于破坏呢你们自己啊!人生欲求安全,当有五要:一要清洁空气;二要澄清饮水;三要流通沟渠;四要扫洒房屋;五要日光充足。这是南丁格尔说的。