连云港有一个美丽的自然景点——花果山。这里古木参天、飞瀑流泉、百花争妍……传说,这里还是孙悟空的老家呢。
春天,花果山上到处是花,有红的、黄的、蓝的、紫的……五颜六色、争奇斗艳。有的像蝴蝶,有的像喇叭,有的像一串串红灯笼……千姿百态。
山谷里有很多猴子。有的猴子站在栏杆上向过路人“讨饭”,有的猴子很淘气,你刚拿出食物,他就冲上来一只手打你的手,一只手来抢。你要是不放手,它就瞪你一眼,好像在说:“等大王回来,看我怎么收拾你。”
夏天,烈日炎炎,人们走在树阴下,一阵阵凉风吹过,舒服极了。
花果山的半山腰有水帘洞,远远的都能听到瀑布的轰鸣声。穿过瀑布,就到了洞口,这里就是孙悟空和他猴子猴孙们的家哦。
秋天,漫山遍野的果实都成熟了,有板栗,有柿子……猴子们这下可有东西吃了。
寺庙间的银杏树叶也黄了,好像一把把金黄的蒲扇,捡起来一片倒过来看,又像芭蕾舞演员的短裙。满地的银杏叶,好像是秋天给大地妈妈盖了一层金黄色的被子。
冬天,瑞雪飘飘,花果山上银装素裹。树上、栏杆上、湖上……都被大雪覆盖住了,唯有松、竹、梅“岁寒三友”还在和冬天做斗争呢。
花果山真美啊,难怪孙悟空会在这里安家。