花果山是我家乡的一处景物,也是我最喜欢去的一个地方。
早晨,当东边的天空刚露出鱼肚白的时候,花果山就热闹起来了。广场上,聚集了晨练的人们,有的在跳舞,有的在打羽毛球,有的在玩滑板车,有的在放风筝,有的在练太极拳,有的在溜冰,还有的一边唱歌一边拉二胡……
太阳慢慢升高了,撒下了一束束金光,照在身上,暖洋洋的。沐浴在轻柔的、温暖的阳光里,是多么的舒服。
中午,是花果山最安静的时候,火辣辣的太阳把大地烤的滚烫滚烫的。只有几个贪玩的少年不顾炎热,在广场上不时变换着舞姿,是那样的惬意。
晚上,是花果山最美和最热闹的时刻。岸上的霓红灯,天上的月亮以及调皮的星星,倒映在河水中,像一幅优美的图画。微风吹来,吹皱了河水,波纹一圈一圈的荡漾开去,宛如一条条银蛇在舞动。此时,也是花果山最热闹的时候。人们吃过晚饭,来到公园的广场上,体育器械旁健身的人们三三两两的谈笑着;小商小贩们高声叫卖着;最开心的当属那些孩子们了,他们有的骑“转马”,有的玩“钓鱼”,有的坐“碰碰车”,清脆的笑声回荡在公园的上空。
花果山,你一天中变幻无穷,好比一位魔术师,真是家乡人们的乐园呀!