父母心作文
是谁,在自己半夜独自哭泣时,安慰自己。
是谁,在自己生病时无微不至地招呼自己。
是谁,在自己获得成功时在身后默默笑着。
是谁,总是在自己无助时帮助着自己……
她是谁?
都说父母与孩子之间是最深厚的友谊,其实,他们只是一个陌生人而已。
小时候的我们,总是不知道何为感激,只知道,父母是自己的避风港,可以在他们怀中肆无忌弹的玩耍,天真无邪的我们不知道什么是辛苦,只知道要求他们给我们买玩具,却看不见父母眼中隐藏的泪花。
长大后,我们似乎厌倦了父母,觉得自己是个男子汉,经常往外跑,三更半夜不回家,难道每次回家看到那冰凉的饭菜和父母那哭红的双眼,心中是不是有所愧疚?
什么都不存在了,从前那如瀑布般的青丝,那高大宽厚的肩膀,那纤细的芊芊玉指……最终,化成了一滴悔恨的泪水。
童年的声声欢笑,一起经历过的酸甜苦辣,都因为我们的疏远,而渐渐消逝。
感恩,感恩。
就是每天回家和他们吵一架?就是无理取闹得要求他们给你买玩具?
父母在我们眼中是坚强的,可是我们有没有看到过他们脆弱的一面?他们会像小孩子一样和你嬉戏,会露出童真的笑容,甚至还有孩子气的一面。
有没有仔细观察过你的父母?他们苍老了,枯老的双手,矮小的身子,满头的苍苍白发,布满脸颊的皱纹。
真的要让自己后悔吗?真的忘记了之前的种种欢乐吗?
在他们还年轻的时候,好好爱他们!知道吗?人生在世,最温暖人心的,不是荣华富贵,不是地位权力,而是那一声爸爸妈妈啊!