父母心作文
在我小小的心灵中,狐狸是狡猾的象征,是奸诈的代名词。可自从我读了那本沈石溪的动物小说《再被狐狸骗一次》后,我却对它有了一个全新的认识。
——题记
翻开沈石溪那本《再被狐狸骗一次》,映入眼帘的便是那一幅幅狐狸救子的感人画面,每一个字都触动着我的心弦,每一幅画面都伴随着绞心的痛。
故事讲述了一只公狐狸第一次为了给自己的孩子们有吃的而冒险行骗。第二次行骗时因为沈石溪发现它的孩子,于是它发疯般的撕扯自己的皮肉,只想为孩子换一条生路。小狐狸们和母狐狸逃走了,他却因为失血过多而死去……
看完后我的眼眶不禁湿润了。是啊!父母亲为我们付出了许许多多,那无私的爱造就了一个完整的我。是父母让我们体会到生活的酸、甜、苦、辣、咸。父母教育我们是一种爱;帮助我们渡过难关也是一种爱;陪伴我们学习、玩耍更是一种爱。我们在爱的呵护下健康快乐成长,体验生活。
动物都有如此圣神的爱!那只狐狸为了妻儿该忍受多大的痛苦呀!平时,我们遇到一点小小的挫折就会哭,遇到一点不情愿就耍脾气,而那只狐狸如果没有内心强大的父爱所支撑着,他如何下得了口去咬自己!
想想我们的父母难道没有为我们的生活而奔波奋斗吗?
还记得在汶川大地震中的一对父母,在厚重冰冷的水泥板压下来时,他们一上一下将孩子保护的严严实实的,当救援人员赶到现场,把水泥板抬开后,孩子还活着,父母却早已停止了呼吸,当救援人员把孩子从他们怀中抱出时,父母的骨架竟散架了,这是一幅多么催人泪下的画面啊!
我的父母普普通通,他们的爱也平平常常,一顿顿早餐,一杯杯可口的果汁,一次次为我们盖被子都是爱。为了儿女他们默默无闻、任劳任怨,把无私的爱融入生活的点点滴滴。
可怜天下父母心!我们作为儿女应该怎样理解父母、关心父母、感恩父母、回报父母呢?我想唯有努力学习。