父母心作文
今天丁老师给我们布置了一项任务——给父母读书,要让父母感动,这很容易,我充满自信。
“我能读出感情,保准让你感动。”我自信地说,“真的?你给我读读。”妈妈有点迫不及待。我开始有滋有味儿地读起来:“老毛和徐娘在大青树冠盘旋……”我读着读着自己的眼睛里已经蓄满泪水,而妈妈的眼泪已经像河水一样流淌下来。那鹩哥一家太可怜了,蛇雕是个没有感情的动物,把小鹩哥相思豆叼来变成武大和丸小的玩具,太可怜了,鹩哥永远是蛇雕的食物。
老毛和徐娘苦苦哀求,相思豆是他们的骨肉,他们无法承受这么大的痛苦。可怜天下父母心呀,老毛和徐娘每天都辛勤地为蛇雕服务,而蛇雕就是没有良心的鸟,它们真是可恶,自己天天都能有美味的佳肴,鹩哥它们就是穷苦的人,吃不饱还被欺负。
徐娘找到了相思豆的羽毛,又想起来自己的小宝贝被遭到掠杀。悲痛欲绝。徐娘已经拔起了老毛的毛,因为它没法忍受这么大的痛苦,相思豆被武大和丸小撕扯,就相当于在撕扯父母的心。我想到了那些丢失或者被人杀害的孩子,他们可怜的父母,只要能找到一些他们的东西,那就是最珍贵的了。心肝宝贝没了,那他们就伤心透了。妈妈说:“你看看,妈妈只有你一个宝贝,你要是有什么三长两短,妈妈也会这样。”世界上怎么会有这么冷血的人和动物。我非常同情他们。
我和妈妈非常同情鹩哥一家,它们是承受了那么大的痛苦,而蛇雕就是没有任何友情的鸟,如果让它们来尝试鹩哥的痛苦,它们也无法承受。
可怜的鹩哥,他们遭受那么多的失子的痛苦,忍辱含屈,只为养活自己的孩子,真是可怜天下父母心……