父母心作文
感恩父母心记得有这么一首歌:“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝……”虽然歌是这样唱的,但在我心中,任何一位亲人都和妈妈一样好,一样疼爱着我。他们的爱像雨露一样滋润着我,陪伴我一天天长大。而我在去年发生的一件事中,更加深刻地懂得什么叫做亲情了。
在去年初春的一天,我洗完澡,和平常一样,上床准备睡觉,突然觉得嗓子有点疼痛感,但我自己并没有在意,继续睡觉。半夜,我突然醒来,感到嗓子疼得不得了,连话也说不出来,头上还隐隐发烫。我只好跑到爸爸妈妈的房间里,指着喉咙“……”,却什么话也说不出来。幸好妈妈下意识地摸了摸我的额头,发现特别烫,赶忙推醒一旁的爸爸,说:“儿子发烧了,你快送他去医院吧!”爸爸听了,立即爬起来帮我换好衣服,自己也胡乱穿了几件衣服,就赶忙带我去医院了。在车上,爸爸问我怎么了,而我因为喉咙疼,什么话也说不出来,只好向爸爸胡乱比画。爸爸也许明白了什么,就不再往下问了。到了医院,爸爸以最快的速度挂号,然后抱着我,飞快地冲向急诊室。经过医生的诊断,我知道自己又得了烦人病——腮腺炎,而且比以往更严重,爸爸急忙问要不要挂水,医生点了点头。爸爸又带我去输液室,接好输液管后,爸爸让我躺下来休息,自己盯紧了输液管,由于我现在还不能说话,只好用手势让爸爸坐下。此时的我虽然十分疲倦,但是却没有丝毫睡意。就这样,我和爸爸一直熬到凌晨三点,才回家休息。到了家,妈妈又赶紧把早已准备好的糖水给我喝,我一饮而尽,顿时感到舒服极了。之后便上床继续休息了。