樟树的作文
我们的校园里有许多樟树,它们一年四季都非常美丽。
春天,樟树长出了新的嫩芽。去年的老叶子还没有全部掉光,从远处一望,绿中带黄,显得那么富有生机。走近一看,更美了,那刚刚换上绿色新装的樟树,仿佛是一个绿衣仙子,在绿绿的草坪上翩翩起舞,用手轻轻地摸樟树的树干,粗糙中带一点柔滑,手感适中。
夏天,樟树绿树成荫,樟树好像把它的所有生命力都展示给我们看,叶子的颜色已经从嫩绿色变成了深绿。枝叶茂盛,从远处看樟树好像一把打开的大伞,樟树下偶尔有几个玩累了的小朋友坐在下面乘凉。
秋天,樟树的叶子渐渐变黄、变红,走到远处一看,樟树好似一团黄色的火焰,在燃烧着,真有一点红叶似火的感觉。樟树的树叶间长出了一个紫色的果子,那些果子在秋末一个个掉下来,原来那就是樟树的种子。
冬天,刚换上冬装的它穿上了一身白,树上的树叶也没几片,可是它还是那么美。轻轻摇动树干,从树的顶端就会掉下来薄薄的一层雪。这时樟树的树干已经非常粗糙,那是它挡住寒冷的保障。
樟树每年都是这么美,不管大家怎么认为,在我眼里樟树就这么美!