樟树的作文
它不像柳树那样婀娜多姿,不像松树那样四季常青,更不像枫树那样红艳似火。但它浑身是宝,深得人们的喜爱,它就是樟树。
远远望去,樟树像把碧绿的大雨伞,像挺立的士兵,也像一个巨大的蘑菇。走近一看,樟树的树干并不像梧桐树那样粗壮,树干表面有许多小疙瘩,像老奶奶爬满皱纹的额头,摸上去很扎手。别看它长得丑,用它做的家具可以抗虫害,耐水湿。
站在樟树下,抬头望去,高大的樟树犹如一座高大的凉亭,茂密的枝叶向四周展开。樟树叶是水滴型的,有碧绿的,有嫩绿的,还有红色的,叶子边缘围了一圈金黄色的边。有的叶子四周十分平整,有的叶子像女生裙子上的花边。一阵微风吹来,叶子像翩翩起舞的蝴蝶,在枝头乱颤。令人眼花缭乱。还有几片叶宝宝迎风游动,仿佛想去远方游学。
如果遇上晴天,千万缕像利剑一样的金光照在树叶上,阳光从密密层层的枝叶中漏下来,樟树也显得更加苍翠了。樟树叶不仅美,用处也很大,樟树叶提取出来的植物油,可以做成樟脑丸,放在衣柜里可以驱虫。
樟树就是这样默默无闻地做奉献,我也要像樟树一样乐于奉献。