《家》作文500字
我爷爷是一位老医生,曾经在一家医院里工作。后来退休了,因为闲着也是闲着,所以又帮着给人看病,有时候在家里开开咳嗽药水,日子过得还真是忙碌。
爷爷在家里开了小诊所,所以到处可见药物:柜子里、桌子上、茶几上......有的时候我想找点东西,却是只见爷爷的这些瓶瓶罐罐。平时下午放学,我都是乘坐校车回家的,好几次都是碰见一些要到这边看病的病人,他们有的不知道具体位置,有的和我一起坐电梯上来时才知道要到我家看病来着,我就带过他们过来,等药水开好了,爷爷就会对我说这里也有你一份功劳!
大多是一些调皮的小孩子来看病,都好动。等爷爷和他的爸爸妈妈说话的时候,人都不知道跑哪里去了,在房间里乱跑,到处瞧瞧看看,东跑西跑的,还打开我房间的门,爷爷就会让他们爸爸妈妈把抱回来,总算安静下来。
经常家里动不动就有人按了门铃,又是看病的人来了。我把自己的房门关了,可是门铃和孩子的哭声还是很响的,吵得我无法静下心来写作业。有时候数学题目缠绕在一起,思路一下子给门铃打断,很恼火。家里的电话也热闹,好几台母子电话机都会一起响起......
电话声,门铃声,小孩子的哭声就象是一曲交响乐,停也停不下来。而爷爷呢,忙也忙不过来,哎!奶奶说,这些其实也是爷爷他在自找乐趣,为了给人看病,自己可以不用吃饭,等到饭菜都凉了,还在忙活着。爷爷却说这样很快乐。