水果沙拉作文
今天的作文课上,老师和我们共同做了一次水果沙拉。
老师先找了两个同学去洗水果,看着那水灵灵的水果,同学们都瞪大了眼睛说:“你俩别偷吃啊!”
洗完水果,老师便开始切水果。这时同学们都围了过去,眼睛睁得圆圆的,脖子伸得长长的,有的同学口水都快流下来了。“当当当……当当当……”老师飞刀如梭,几分钟后无论是圆的水果还是弯的水果都变成了果丁。
切完果丁,就该拌沙拉酱了。老师用刀怎么也弄不出来沙拉酱,同学都为老师着急。这时,老师切了一片苹果当勺子,很轻松地就取出了沙拉酱。老师边取边问贡献沙拉酱的张笑灿同学是不是心不心疼了,引得同学们笑声不断,一个劲地起哄:“老师,再加点儿!老师,再加点儿!”。终于给水果丁拌完了沙拉酱,老师便把那片沾有乳白色沙拉酱的苹果吃了,同学们都说老师是“大馋猫”。
激动人心的时刻到了——开始分享水果沙拉,这可把同学们乐坏了。虽然老师只让我们每人尝三块,但同学们都非常高兴。我在心里嘀咕着:“我要吃一块苹果,一块香蕉和一块桃。“真馋!”原来是一位同学一口气吃了好多个,我们都大笑起来,而那位同学则羞愧地低下了头。终于轮到我品尝了,我第一次竟把甜瓜当苹果吃了,不过甜瓜很好吃,香蕉香甜可口,桃则是又脆又甜。
突然,有的同学像兔子一样飞奔到老师那儿。原来,老师开始分剩下的水果沙拉了,我挤呀挤,终于挤了进去,拿了一片桃子,啊!这桃子真甜。
快乐的时光结束了,接下来就是写作文——《水果沙拉》。