水果沙拉作文
一个阳光灿烂的星期一早上,我列了一张水果清单,请妈妈去超市买一些水果,准备自己尝试做一盘水果沙拉。
下午放学一进家门,我就发现妈妈把我要的水果都整整齐齐地摆放在沙发前的茶几上了,有猕猴桃、橙子、芒果、香蕉、杨桃和草莓,还有一杯酸牛奶(当沙拉酱用)。我非常高兴,旋风般地拧开水龙头,迫不及待地将他们一个一个地丢进盛满清水的洗手池里。
水果洗干净后,我小心翼翼地用刀把皮去掉,全部切成丝、块、片等各种各样的形状,然后仔细地按照一定的规律拼放在一个大大的水晶玻璃盘里。我首先把 几片芒果摆在中间,周围围上一片片小小的香蕉片,在盖上猕猴桃,把杨桃放置在最边上,最后在杨桃的缝隙里插上花瓣似的橙子和红得像鲜血一样的草莓。接着, 我将酸奶摇了摇,倒在水果上,一盘美味的水果沙拉就做成了!它像一朵盛开的大花,真漂亮!
我发现,草莓片像一个个红红的爱心,而且很饱胀。芒果丝也很美丽,黄金般的色泽看起来非常诱人,让人忍不住就想咬上它一口。在这些水果当中,当然少 不了好看的猕猴桃。它毛茸茸的外表,像一个褐色的绒团;散发着迷人香味的绿色果肉里,布满了珍珠状的小圆点,睫毛状的分散开来,像一只只灵活的眼睛,中间 深褐色的芯是眼珠,周边浅色的肉则是眼白。
我把鼻子凑过去闻了一下,哇!各种水果的香味交错混合在一起,真香!真是色、香、味俱全!我兴奋地叫爸爸妈妈赶来看我的杰作,品尝我制作的美味。爸妈一见,都夸我做得不错,妈妈还建议我拍几张照片作纪念呢!
品尝着自己第一次动手制作的水果沙拉,我心里有说不出的高兴。不仅因为水果沙拉的美味,还有收获劳动成果后的喜悦与自豪!