父爱作文600字
我的爸爸是位朴实的人,他稍胖的体型,曾经乌黑的头发已经多出了白丝、曾经挺直的腰杆已经渐渐的弯曲、曾经干净的脸庞已经沾满了灰尘。
从儿时到现在。我都认为:爸爸根本不爱我。
我的成绩不是很好。每当我拿着试卷回家的时候,爸爸都会严厉地看着我说:“在不努力就别上了!”妈妈则满眼温柔的望着我说:“我家威翔会努力的。”
从三年级开始,我的成绩渐渐下滑。爸爸没有说过什么,只是坐在沙发上,瞪着眼看着我走来走去。
眨眼间,四年级到了,父亲开始对我严厉起来。每当我坐在电脑前,他都会严词厉色:“作业写完了吗?就知道玩!”我只能在心里默默的埋怨,随后我便用行动来表示我的不满,我的抗议。只要他一开口说话,我就甩门出去,要么当作听不见,我们的关系渐渐疏远。
又是一天,我在家玩电脑,爸爸打来了电话问:“我对你的学习很关心,你别只知道玩。”我只是敷衍了事,心里想:还不只是口头上说说,继续玩电脑。
四年级的家长会终于到来了,这次不是妈妈是爸爸。从小到大他从来没有参加过我的家长会,这是第一次。(虽然不参加我的家长会,但是对我还是很关心的。)我们班每个人都制作了精美的卡片,上面写着的都是对父母要说的话。同学们的都摆在桌子上,我把我的放到了抽屉里。晚上回家的时候,爸爸问我:“你们班每个人都有给父母的卡片,你的呢?”我回答:“在书包里。”爸爸让我拿来,我不想。在妈妈的催促下,我还是拿给了爸爸。他读完之后,很开心的笑了,像孩子一样,是开心我长大了吗?
又是一个星期天下午,爸爸送我去学校。望着他的背影,我心里莫名的生出愧疚。看看头顶这片天空,分明是爸爸帮我一直支撑。
父爱无声,我不会再埋怨。