这个星期五,对于大家来说很平常,但对于我们小组,却有着不同的意义。一放学,我就通知陈玥、韦欣妍、徐墨涵、朱聪、吴海心 ,可是,朱聪和吴海心有事,去不了,所以,我和陈玥、韦欣妍、徐墨涵手挽着手一起向水上公园走去。
马路上人流如潮,就连路边的小草也伸出了小脑袋,小花也竟相开放,走着走着,我们看到池塘,里面有许多五彩缤纷的小鱼,它们游的可欢了,一条游到这,一条游到那,平静的水面顿时漾起了一道道波纹。
陈玥说:“我们去那条河去捉蝌蚪吧!”我和徐墨涵、韦欣妍连忙答道:“好呀!好呀!赶快去吧!”我们来到小河边去捉蝌蚪,我发现了岸边有很多石头,分为硬石和松石还有软石,紧接着,我发现了“黄金宝地”全是硬石,我们便开始分工,徐墨涵妈妈和我还有陈玥和徐墨涵付则捉蝌蚪,韦欣妍付则收蝌蚪,在捉蝌蚪过程中,我发现,水草后面有小蝌蚪接成团,可是,因我的腿较短,够不着,只好让徐墨涵妈妈拿水杯去挖一勺,哇!好多小蝌蚪,我惊讶的叫了起来。
这一次的活动,另我终生难忘。