树的命运作文
一棵老树,但它以前不是一棵树。
它曾经是一个人,一个的的确确的男。那个男人知识渊博,品行端正,可怎么就变成了一棵树呢?
原来在他三十岁生日时,不知怎么糊里糊涂地交了一群狗朋狐友。事后,虽然他知道了却因不善拒绝而没有断绝关系。慢慢地,慢慢地,他就跟他们学了一些不好的习惯:喝酒、吸烟……他原来挺富有的,现在钱都没有了,房子也没有了,只好沦落街头。可是他却没有从中醒悟。
他知道了不能再在这座城市里生活了,便用最后剩下来的一点钱买了一些水和干粮,到农村里去。到了农村,他便开始欺骗那些村民。本来,农村里没有人喝酒、吸烟的,但他一来所有的人都学上了。紧接着,农村变得更穷了。他又到另一座村子,村子穷了又到另一座村子去……眼间,不到一年,就有好几座村子又变穷了。最后,上帝终于看不下去了,就把他变成了一棵大树。
不知过了多久,那男人终于醒悟了,但上帝也没有再给他机会了。它现在就是一棵老树,除了思想,其它都不能活动。
后来,他就在这里长大,长大。由于上帝让他不死且只能站在这,所以他要经历暴风、暴雨……希望上帝能饶了他!