树的命运作文
我的名字是一棵树。在蓝天之下,小草是我的朋友,小鸟在我的枝头欢快地飞来飞去,蜜蜂是我的邻居,每天在我的枝头下唱歌……
远看我的外表,郁郁葱葱,像一把巨大的绿油伞,又像一朵绿色的蘑菇云,更像一顶绿油油的大帽子。近看,我皱皱巴巴的皮肤,像山上川流不息的河流,又像老年人脸上的皱纹,更像那一道道的山脉……
我有小鸟和我玩耍,微风一吹,我的枝叶就舞动起来,每天生活得无忧无虑。本来我生活过得非常幸福,开心!没想到有一天,噩梦来临了……
那是个黄昏,我被嘈杂的声音惊醒:这是谁?是人类!一个人穿着红色的衣服,手上拿着电锯,用力地挥舞着,狠狠地向我的身体砍来!看着他的狡猾笑容,我感到了恶心。他的眼睛直勾勾地看着我,好像出现了无数的金钱。整个森林都冒着白烟,电锯在我身上吱吱的叫着!我心想:“我马上就要离开了人世间,我的生命要结束了!”
锯子在我的身上滑过,好痛!我闭上眼睛,身体耗尽了最后一丝力气。终于,我慢慢地倒下了,我再也无法和小草做朋友,再也听不到小鸟的歌唱,再也闻不到花儿的芳香......
人类啊,再给世界一丝绿色吧!这就是我,一颗绿色的生命,一棵树的呼喊。