树的命运作文
在公园旁的马路边上,有一棵老柳树。远远望去,她树干粗壮,枝叶嫩绿。可是走近一看,你就会发现:她的枝干是那么苍老。苍老的主干上面有一个大窟窿,她只能依靠一层窄窄的树皮来输送养料,她的树干像一个饱经风霜的老人的手。可是嫩绿的叶子却像绿宝石一样挂在树枝上。她给大地洒下了一片绿阴,成了街边的一道风景。
过了一段时间,当我再次经过那棵老柳树时,发现她的叶子有些发黄了,我走近一看,只见一群苍蝇从那棵老柳树的窟窿里飞出来,四处乱窜。我仔细一看,发现窟窿里面尽是垃圾,不知什么时候老柳树竟变成了垃圾箱!我开始为老柳树担心了。不知道她到底还能支撑多久?
我又一次来到那条小路上时,发现老柳树变得更加憔悴了,叶子都枯黄了,只剩下零星的几片绿叶在风中摇晃,好像在说:“快救救我们吧!如果我们没有了,就再也不能给你们绿阴了。”在以后的日子里,我常常挂念着这棵老柳树。
炎热的夏天,火辣辣的太阳烘烤着大地,我想起了那棵老柳树的绿阴,便不知不觉地又来到了那条小路上,可是再也找不到那片阴凉了。老柳树消失了,不见了,没有了。老柳树被人们砍去了,只剩下一个粗大的树桩。我浑身冒汗。我从内心喊道:“老柳树啊,你在哪里呀?”