树的命运作文
我是一棵大树,我从一颗小小的种子长成参天大树,因为兄弟姐妹们每天都和我聊天,所以我生活得很幸福。
我每天都享受着阳光的沐浴、雨水的滋润,小花小草就住在我的身下,小鸟为我唱歌,孩子们在我的身旁嬉戏。
可是,有一天,有几个人开着大卡车向我们驶来,我以为这是新朋友,就向他们招了招手,谁知,他们居然从车上拿出了锯子和斧头,他们先从我的兄弟姐妹们下手,冰凉的锯子从他们的身体中划过,我惊出了一身冷汗。兄弟姐妹们一个个地倒下,我不禁流下了泪水,我以为我可以在这个地方生存下去,可是他们对其中一个人说:“头儿,这棵大树长得很壮,要不砍了,卖个一万两万的?”只见那个人把他那胖胖的手往脖子上一比,我就知道,我存活不下去了。有两个人向我飞奔过来,用锯子锯走了我的腿部,一阵剧痛从下面席卷而来,我倒下了,可是心里依然还有小鸟的歌唱、孩子们的欢笑、小花小草的微笑,但是我走了,小鸟还怎么唱歌给我听?孩子们还怎么在我的身下嬉戏?小花小草如果没有我的照顾,它们还怎么微笑?
愚蠢的人类呀,你们只顾着眼前的利益却不管子孙们的未来,你们一定会受到惩罚的!