树的命运作文
我是一棵梨树,我住在一个小女孩家的院子里,每天都能和小女孩一起玩耍。
在小女孩小的时候,我经常说:“小女孩,来我身上拿些梨吧,好让你解渴。吃完后就睡一觉,我帮你挡太阳。睡完后就爬到我身上荡秋千吧!”小女孩每次都温柔地说:“好的!”我很快乐。
可是一天天过去了,小女孩慢慢长大,放学后就冲进家里写作业。有一天,小女孩终于做完作业了,我看见小女孩高兴极了,立刻说:“小女孩,你来啦!快来到我这吃些梨吧,然后再睡一觉,睡完还可以在我身上荡秋千呢!”小女孩拒绝了,说:“不,我长大了,我不想再玩荡秋千了,我想要很多很多玩具。”我垂头丧气道:“哦。虽然我没有钱,但我可以把梨给你去卖,然后赚点钱。”小女孩听了后连忙摘走所有的梨。我很快乐。
小女孩过了很久很久终于来了,我高兴极了,问小女孩:“小女孩,小女孩,我们来玩吧!”小女孩说:“我已经结婚了,我要出去旅行,你能给我一艘船吗?”我说:“虽然我不能给你船,但你可以把我的树干和树枝拿去做船!”小女孩听了后立刻砍下了所有枝干。我很快乐。
后来,小女孩老了,她走过来对我说:“梨树啊梨树,我好累啊!”“小女孩,你快点坐到我的树墩上来,我让你休息一会!”我说。小女孩温柔地对我说:“你真好!”我很快乐。
这就是我的一生。