树的命运作文
放假了,爸爸催我到城里小姨家去待一阵子,顺便见见世面。刚到那里时,我很不习惯,不习惯那里的生活方式,更不习惯那里的环境,街上的嘈杂与污浊的空气一点摧残着我的心灵,感觉很压抑,让人喘不过气来。此时,我实然想起了家乡。
那里绿树翠茂,郁郁葱葱,宛如树的海洋。每当春天到来,树干上便“冒”出了许多新生的绿叶,像绿色的蝴蝶在翩翩起舞,又像雨后春笋直立挺拔,给人带来了生机与希望;每当夏天到来时,烈日炎炎,大树早已换上了深绿色的大衣,树叶像许多绿色的的鸽子栖息在树上。尤其是雨过天晴,阳光下,被雨打湿的绿叶闪闪发光,像许多宝石装饰后的圣诞树,从远处看,又像一座光彩夺目的宝塔;每当秋天到来时,秋风萧瑟,大树又换上了黄色的大衣,秋风中,我们总能时不时地看见树叶飘落的身影,像许多仙女轻旋而下,在林阴小道上,显得特别的安静、祥和;冬季来临,大树变成了光秃秃的树干,风雪过后,在粉妆玉砌的世界中,我们仍能欣赏到大树带给我们的美,主角便是雾淞,她的美零零散散,星星点点,给人带来了欢乐。想着想着,我的眼前便浮现出绿色的海洋,大海里不断地翻滚着绿色的波浪。
假期里,小姨给我买了好多好吃的,可我的心里却总是依恋着我的故乡。时间过得真快,转眼间,我即将再次回到故乡。汽车即将启动时,小姨叮嘱了我许多,可我的心里却总是想着亲近家乡那绿色的海洋。
啊!终于快到家了。我打算步行,因为这样,我才能有更多时间与大树相依相伴。可就在回家路口的拐角处,眼前的一幕给了我一个晴天霹雳。道路不再有绿树相衬,变得如此空旷、荒凉!这些大树像是经过一场劫难!看着被砍伐的树木无奈地躺在路的两边,听着奄奄一息的老树的呻吟。我再也控制不住情绪,任凭眼泪泉水般涌出,我的心里更难过了。我听见旁边的小树正悲伤地哭泣,也许它们正在为长辈们哀悼,也许它们正在为以后自己会面临人类的屠杀而感到伤心!
难道这就是树的命运吗?