树的命运作文
一棵树正快乐地生长着,他长得很茂盛,他有个愿望,就是做一个有用的人。每天,人们都喜欢围在这棵树下,晴天,他为人们遮阳,雨天,他为人们挡雨,他总是默默地做着这些。
有一天,树旁来了一群孩子,树热情地招呼着他们,可孩子们有的爬到树身上,有的挂着树枝荡秋千,最后,这棵树禁不住折磨晕了过去。不知过了多久,他慢慢醒过来,只觉得浑身上下都在痛,而且感到有一处特别地疼痛,原来手臂被孩子们折断了,他吃力地向远方望去,那群孩子正在玩骑马的游戏,他一眼就认出孩子们身下的“马”正是自己的手臂啊!
他无奈地叹道:哎,这群淘气地孩子呀!
树哭了,他第一次哭得那么伤心,那么凄凉。
时间在一天天过去,树一边疗伤,一边继续默默地为大家服务。伤好后的一天,他看到一个人拿着一把斧子朝他走来,“不会是来砍我的吧?”树提心吊胆。不幸的事发生了,树只觉得一阵剧痛,他又晕了过去。等他醒来已是第二天,自己的上半身已被人们抬走,只有下半身还留着,伤口处的鲜血已凝固,腰上还挂着一个牌子,上面写着“禁止折枝”。树只觉得疼痛难忍,但唯一让他感到欣慰的是,他的残疾唤醒了人们来保护他的兄弟姐妹。
就这样,这棵残疾的树在风雨中小心地保护着这块牌子……