智斗“大灰狼”作文
在大森林里,生活着一只大灰狼,他经常去欺负小动物,无恶不作,有时还会搞恶做剧,大伙儿可狠他了。
一天,皮皮兔正驾驶着他的宝贝——喷气摇篮,去享受着大自然的清爽。突然,一阵叫声划破了天空的宁静。皮皮兔定眼一看,这叫声竟然出自于拥有着“美丽歌喉”称号的小黄莺——贝贝的大嗓门。原来,贝贝练完声后,闲得无聊。也不知是那根筋搭错了,竟敢放大嗓门去嘲笑那只大灰狼。这下可惹火烧身了,谁都知道,他可是大森林中出了名的“恶少”。连大森林中最高领导大象伯伯,这种有头有脸的人物都拿他丝毫没有办法,更何况是这大森林中的无名小卒呢?贝贝今天也真够背的,正好被他逮个正着。现在,正被大灰狼用石头教训呢!
看到这里,皮皮兔再也忍不住了,连忙按了一个黑色的按钮,启动了防御、攻击这两项功能,皮皮兔暗暗想到:有了这个法宝,准能把他打个落花流水。此时,皮皮兔的身上又穿上了一套防护盔甲,它能防御各种“物品”的袭击。忽然,喷气摇篮一个俯冲瞄准大灰狼,皮皮兔用喷气摇篮下面的那根自动控制的绳子和钩子,一把钩住大灰狼那又短又粗的大尾巴,疼得大灰狼哇哇叫。一下子他就和皮皮兔还有喷气摇篮一同飞上了天,顿时,喷气摇篮来了个360度大旋转,这时,钩子一放,你猜怎么着?大灰狼像个陀螺,大头冲下,一头栽到了小河里,来了个“狗啃泥”。这会儿,我们的大英雄随着他的“功臣”——喷气摇篮一同降落到了地上,接着是一连串热烈的掌声和欢呼声,大伙儿都拍手叫好。皮皮兔跳到了大灰狼的跟前,把他扶了起来。对他说:“大灰狼,以后别在去欺负小动物了。只要改正缺点,你还会成为我们的朋友。”大灰狼耷拉着耳朵,轻轻地说:“我会改掉的。”皮皮兔拍拍他的肩膀,风趣地说:“走吧!到我家洗个热水澡去!”
从那以后,大森林恢复了往日的平静。