智斗“大灰狼”作文
在一片茂密的森林里,树木挺拔,郁郁葱葱,草地上开着各种各样的野花,花香遍野。一条小河潺潺流过,溅起浪花朵朵。这里还生活着一群快乐的小动物。
有一天,小刺猬、小松鼠、小兔子相约来到一株大树下捉迷藏,它们玩得可开心了。一只饥饿的大灰狼走了过来,看到了小兔子,美滋滋地想:“哈哈,多肥的兔子呀,有午饭吃啦!”大灰狼双眼发着绿光,大嘴流着哈喇子,想都没想,一个箭步冲了上去。这时,小松鼠看见了,大惊失色地叫道:“啊,大灰狼来了,快躲起来!”小兔子听了,急忙跑到河边的草丛里躲了起来,小刺猬也急忙把自己缩成一个长满刺的“铁球”。小兔子透过草丛的缝隙提心吊胆地向外张望,它发现大灰狼没有过来,原来它被树上的小松鼠阻击了,小松鼠正用松果子当子弹攻击大灰狼,“啪啪啪”,激烈的子弹接二连三准确地打到了大灰狼的身上,大灰狼疼得龇牙咧嘴,“嗷嗷”大叫。这时小松鼠的松果子弹用完了,小刺猬想:“这回该我出场了吧。”它飞快地向大灰狼滚去,到了脚边,猛地一跳,狠狠往大灰狼的前胸刺了一下,扎得大灰狼用双手抱着前胸,在河岸边直打滚。小兔子蹑手蹑脚地溜到大灰狼的背后,用它锋利的牙齿,在大灰狼的后腿上狠狠地咬了一口,大灰狼痛得上蹿下跳、昏头转向,不小心掉进了河水里,狼狈地逃走了。
森林恢复了平静,小动物们又开始快快乐乐、无忧无虑地生活了。