智斗“大灰狼”作文
自从三只小猪把大黑狼打死后,三兄弟的名字轰动了整个森林。大黑狼的儿子大灰狼决定为父报仇,他向天发誓:“我一定要将它们杀死,为父报仇。”
光阴似箭,日月如梭,转眼两年过去了,今天春光明媚,三只小猪早早的就起床,在家里布置得很华丽,原来,今天是小猪的生日,刚布置完,小兔和小猴就有说有笑的来到小猪家,向小猪道寿,接着,小鸡也来了,瞧!它穿着金色的盛装,十分美丽。啊?怎么小猫和小老鼠一起来呢?它们平常都是敌人,怎么今天……哦,原来它们签了一份协议,今天不准吵架,也不准自相残杀,呵呵,真是一对欢喜冤家啊。哇!那么多动物都来了啊,咦?其中,有一只大灰狗,原来那是大灰狼啊!他穿上了小狗的服装,也混进了生日会。
生日会开始了,大家尽情地唱歌,尽情地玩耍,尽情地跳舞,就连大灰狼也沉浸在快乐中了……
生日会结束了,小动物们都走了,唯独就剩下大灰狼了,它东看看,西瞅瞅,三兄弟以为它喝醉了,便热情地招待它,大灰狼心想:如果它们睡着了,我就能趁机报复了!哈哈!想到这儿,它心里十分高兴,终于可以为父报仇了。可是,它的举动漏出了马脚,被细心的老三识破了,它假装让大灰狼喝水,趁机灌上睡眠药,大灰狼喝了后,躺在床上睡着了,老三把自己的发现告诉了它的两个哥哥,三兄弟把狗皮扒了下来,天哪!这哪是大灰狗,分明是我们的敌人大灰狼啊!它们捏了一把冷汗。幸好老三聪明,识破了大灰狼的诡计,不然,后果可真是不堪设想,三兄弟齐心协力,把大灰狼扔到村边那口深井淹死了。
大灰狼死了,大家欢呼雀跃。