有趣的弟弟作文
我有一个非常有趣、可爱的小弟弟,他今年9岁了。有个水汪汪的大眼睛,高高的鼻梁,乌黑的头发······
我记得有一次。小弟他一回到家,就把书包给丢到一边,然后拿出尺子和一张纸,跑到房间里去了。我觉的莫名其妙,就进了房间,问他在做什么。可他却不耐烦地说:“走开,走开,没看见本大人在做实验啊!”“嘿!小家伙,一天不在家,长本事了啊!”我伸手准备打他的屁屁。“手下留屁!哥哥,我给你表演个魔术!”“哟!你还会变魔术?这魔术不会就是你的实验吧?”“嗯嗯!”说着,小弟就拿尺子在头上擦来擦去,还将纸撕成一小团一小团。尺子擦完之后,用它贴着小纸团,但是······
毫无作用!于是,他又使劲的“摩擦摩擦,一步两步,是魔鬼的步伐”······终于,功夫不负有心人!当他擦的面红耳赤的时候,用尺子吸上了小纸团,小弟比我还兴奋。所以他准备再来一次,可是擦了好久也没成功,他只好说了句:“哎呀,没电了。”可是为什么纸团会被吸起来呢?后来我在百度上搜了一下,原来是因为摩擦会产生静电!
这就是我那个有趣的小弟弟,你们喜欢他吗?