有趣的弟弟作文
我家有一个“调皮鬼”。这个“调皮鬼”有一双“千里眼”,只要我一有零食,他就会把零食抢走。“调皮鬼”还有一对“顺风耳”,可以听到好多秘密。只要我一有什么秘密,他就能知道。是不是很厉害呢?这个“调皮鬼”就是我的弟弟——亮亮。
他还有高高翘起的鼻子,一个小嘴巴,可爱极了!不过他也有一个大缺点——太调皮了。让我给你们说说他的趣事吧!
一天下午,我在写作业,他非让我陪他玩。我看是星期五,就带他去朋友家玩了。到了我的好朋友秦雪家,我给他说了秦雪的名字,他就乱叫:“秦始皇,秦始皇!”搞得人家都不好意思了。后来我和秦雪去看她养的小白兔,而他呢?哎!在那儿抓着兔子的耳朵不放,害得秦雪都心疼死了。最后,我硬把他拉了出来,说:“走,我们回家!你在这里,非要把秦雪的家给弄翻天了!”他好像是知道错了,便低着头跟我回到了家,可一到家又看起电视了。哦!原来他刚低头是看手表呢!我说他怎么那么快就认错了。
哎!有这样一个令我哭笑不得的弟弟,真是让我头痛呀!不过,他有什么好吃的就给我,我哭的时候还逗我笑,他对我也是关爱有加,真是“调皮到家了”。我家有了这个调皮的弟弟,变得更加和谐了。