有趣的弟弟作文
吃好晚饭,弟弟骑着自行车,我走路,在村里的小路上转悠。村道上撒落着些泥块,早上又下过小雨,路上显得有些湿滑。
弟弟骑得飞快,大有开飞车的架式。我边快步走边扯着嗓门喊:“骑慢点,小心摔跤!”可弟弟左耳朵进右耳朵出,右脚左脚交替着踩,两个轮胎像风火轮一样往十字路口冲去。因为十字路口车辆多,来来往往。弟弟看见马上要到十字路口了,赶紧使劲拉住刹车把手,可速度太猛,车把手几乎要失控。啊,车虽然刹住后,但人差点飞了出去。我追了上去,“一起回家,不要太快。”我好心提醒弟弟。可弟弟偏不听,跨上车座后又往前冲,边骑边回过头来对我说:“你来追我呀,追不上吧!”说完还给我做起鬼脸,吐着舌头,转着眼珠子,嘴里叫着:“啰嗦,啰嗦,你来追我呀!”话音刚落,弟弟大概也发现前方道路有烂泥想转弯,可是来不及了,“啪”摔烂泥里了,自行车翻了个儿,而弟弟也像孙悟空一样翻了一个滚,幸亏抓住沟边的草儿没滑入沟里,急切的说:“姐姐,快来救我。”我说:“我叫你慢点,慢点,你非这么快,摔了吧,活该!”说完我就把弟弟拉起来,弟弟浑身都是泥。
泥猴啊,泥猴,以后做事得悠着点。