有趣的弟弟作文
我的弟弟非常顽皮,最喜欢抓小猫小狗玩了,经常得大人叫后才放走它们。
记得有一次,一个亲戚家办喜事,亲朋好友都去他们家庆祝。去了以后,我们几个小孩闲不住,就在院子里瞎玩耍,一会儿玩老鹰捉小鸡,一会儿玩警察与小偷,一会儿又玩瞎子摸人,我们玩得热火朝天,院子里回荡着我们欢快的笑声。弟弟突然跑出大门,叫道:“看,这儿有一条可爱的小黑狗!”“哪儿来的狗啊,长得这么难看。”我反驳道。表妹也赞同地说:“就是,就是,难道你还想和它玩吗?”但是,弟弟还是对那狗不离不弃,说:“我就看一下,你们先玩吧。”我和表妹又回到院子里,玩了起来。
忽然,从大门外传来一声“啊”的叫声,我和表妹赶紧跑了出去。原本以为是弟弟装的,之后弟弟嚎啕大哭,我们才知道他被狗咬了。我们赶紧跑去找大人,我大喊道:“妈妈,妈妈,新路让狗咬了!”妈妈半信半疑:“真的假的?”我们二话不说就把她拉了过去,只见弟弟坐在地上不停地大哭,腿上的血也不住地流着。这时,许多人围了过来,议论着。爸爸也急忙走过来,问我怎么回事,我说了以后,爸爸就赶紧带着弟弟和妈妈去医院了。
从此以后,弟弟再也不敢逗狗了,而且,只要见了狗,一定会躲得远远的。