我的同桌是个小飞人,也是个手机迷。他长一头黑卷发,不打理的时候,像个小草窝。他还非常胖,他走路时,我很担心地上会裂开一条缝,出现一个大窟窿。
我同桌虽然很胖,却不像我们印象中的“胖人必笨”,他的学习能力可强了。有一次老师让我们背古诗,我背了很久都没背下来,可是他只背一次就会了。还有一次,老师听写生单词,我们都觉得很难,只有他一人觉得非常简单。最后,全班只有他一个人拿了“优”。
他每次考试都排在全班前四名,我觉得他非常了不起。期末考试时,我和他同在一个考场,交完卷子后,我问他:“试题你都会做吗?”他笑了笑,说:“我可是小诗人,我有百分之二百的把握!”我有些不相信:“你就吹吧!”“你不信?我们来打赌?”“赌就赌,谁怕谁?”我很不服气。试卷发下来,我同桌竟然真的考了全班第一!我暗暗地想:“真羡慕他啊,要是我也有他那样的才华就好了!”
他虽然胖,可他是我们班的小飞人。记得有一次上体育课,老师让我们去操场上跑步,我们跑了几圈就走不动了。可他还一直继续跑,像刚开始跑的时候那么轻松。跑步比赛时他的表现就更不用说了,老师这边才刚吹响口哨,他就像箭一样,一下子就飞驰出去,把对手甩了个十万八千里。
他还是个足球小王子呢!每当学校有足球比赛时,他就会第一个去报名。有他参加的比赛,球赛就会非常精彩。而我们班也因为他的参赛,每次都能拿到比较好的名次。
我真是太羡慕我的同桌了,他简直是我的偶像。他是个聪明的小胖子,横溢的都是才华啊!