规则作文300字
火车要受轨道的约束,否则就要倾覆,飞机要受航线的约束,否则就要坠落。只有遵守规则,我们的社会才会更加和谐美好。
星期三放学后,我高高兴兴地和同学去小超市买饮料,选来选去担心时间不够,就索性拿了一瓶3元的可口可乐,急急忙忙地去结帐。我给了收银元阿姨十元,阿姨本来应该找我七元,但阿姨找了我八元。
“该不该把这一元钱还给阿姨呢,算了也没人看见。”我心里默默地想。刚走出几步,脑海里又呈现出老师教导我们要做诚实的人,还有爸爸妈妈教导我不要沾别人的便宜……我看了看胸前佩戴的鲜艳的红领巾,就匆匆忙忙让同学等一等,便赶紧转身跑回超市,把那多余找的一元钱还给了收银员,收银员阿姨感谢地对我说:“谢谢你,你真是一个优秀的好孩子。”我微微一笑,心里觉得十分明亮。
经历了这件事,使我明白生活中存在着许许多多规则,做一名守规则的人,这个社会才会更加和谐文明。