妈妈的味道作文
妈妈的味道对我们来说是最熟悉不过的味道了。从小我们就跟父母生活在一起,吃习惯了妈妈做的菜,如今远离家乡去到陌生的城市求学,再也不能天天都吃妈妈做的饭了,有些不习惯,很想念在家时候的温暖,这种思念的心绪一直伴萦绕在我的心头,久久不能平复。
我觉得母亲身上有一种独特的魅力吸引着我们,或许那就是母性的光环吧!她们总是默默的帮我们打理生活上的一些繁琐的事情,给予我们无微不至的关怀和照顾,把我们当做是心头肉似的疼爱,试问这样的爱谁能不感动、不心疼呢?
我特别喜欢妈妈做的每一道菜,都带着妈妈独一无二的手法,是外面的大厨无法比拟的。我特别欣赏妈妈做菜那种坚持不懈的精神,她总担心我们在外面吃的东西不干净,就一直寻找更多新鲜的菜谱和做法给我们做不一样的东西。虽然很多都是家常菜,但相比外面卖的可便宜、实惠多了。
我每次剪头发的时候都是妈妈帮我修理的,也是习惯了妈妈的手法,突然去外面剪反而会有种莫名的不适感,内心还是更喜欢妈妈剪的头发。虽然妈妈也不是很会剪,每次都是靠着一把剪刀和一个刀片慢慢的帮我削头发,还会有点痛,但我很喜欢妈妈给我弄的发型,不仅可以省了几十块钱,今后每一次的回想起剪头发的时候就会想到妈妈带给我的温暖。
妈妈的味道是世界上独一无二的东西,我们一定要珍惜和妈妈相处的每一个时间,学会感恩妈妈带给我们的关爱和照顾。