三八节的礼物作文
眼看着三八妇女节就快要到了,我们还没给老妈准备一样像样的礼物,心里很不是滋味。于是我和老爸暗中商量着买什么东西送给老妈。
我和老爸来到商场,那里的东西玲琅满目,一时间,我和老爸不知买什么好。我提议:“上次老妈教我炒菜时锅铲把断了,所以老妈就只能用那残缺的锅铲,可从中间握很烫手,不如我们买一把锅铲送给老妈?”老爸同意了。
可过了一会老爸说:“三八妇女节送个锅铲好像有点不好意思啊,不如我们买几瓶化妆品送她?”我也同意了。
到了柜台,我和老爸在一排排化妆品中细细地挑选,最终,我们决定买一盒“美白活颜”组合套装,说着我们就准备去付账。这时,我看到柜台上放着一瓶蛇胆护手霜,我和老爸说:“我们再买一瓶护手霜送给老妈吧!她平时洗衣做饭,手上布满老茧,现在她的手也该好好保养了。”老爸高兴地夸我说:“你现在也长大了,明白了妈妈的辛苦。”说完又买了一瓶护手霜。
回到家,我就开始了礼盒的包装,我把包书皮剩下来的纸包住了盒子,再用透明的胶带封好,用一根红绳把它扎好,之后,我又叫老爸写了张贺卡,由于老爸文化不高,所以由我来报,他来写,大体内容是这样的:
亲爱的老婆大人:
这么多年来从没给你送过一个三八节礼物,今天特地买了化妆品,希望你能好好使用。
爱你的老公
老爸写完后,我把它放进礼盒里,扎上红绳,为了保险不让它被老妈看到,我特地把这个盒子放到了床下。我还和老爸拉过钩,不把这个秘密说出去。我们又商量着行动行动,大致是这样的:
晚上睡觉房门不关,以免送礼物时发出响声吵醒老妈。在老妈床头放把椅子,是放礼物用的。晚上定闹钟,12点起床偷放礼物,还不能发出声响。
就这样,一个完美的送礼计划诞生了。
这篇作文可不能让老妈看到了,否则就计划失败了。小声点,小声点!我又开始想象着明天老妈起来会是什么样的表情……真是期待啊!