心理学上讲,人善被人欺。
我还是希望自己是善良的,也希望每一个人都是善良的。世事繁杂,孤独的人生路,我们少不了别人的帮助。每一次获得别人帮助,我们都要感恩,要记住,每一次寻求帮助,都是提前透支了人情。不要到最后,除了仅仅知道爱自己,人情,全丢弃了。
失去一个人很难过,明明近在眼前,却只能当成过客。
那些寓言故事,我今日想起,不知为何,莫名惆怅。
很多时候我们是发自肺腑去帮一个人,更多时候,帮忙过后,却也是心寒的失去了一个人。
我想我们都要学会爱别人,仍要善良,但远离那些自私不懂感恩的人,是要学会拒绝,一个自私仅懂的爱自己的人,找你帮忙,一开口,他们在我们心里就丢了。
更可悲的是,他们自己还不知道。