我失去了什么作文
我相信世界上没有两片相同的叶子,自然也不会有两个相同你——题记
秋风轻轻吹过,带走了夏天,带走了酷热,同时也带走了他。
他是我的外公,一个很疼爱我的人,我记得小的时候,我总喜欢和外公一起玩,外公每次都让着我,虽然会觉得很没意思,但是毕竟那个时候还是小孩子嘛总会有点好胜的心理,知道后来,我长大了,开始厌倦这种每次都是我赢的游戏。终于有一次,我向他发火了,当时我吼他吼得很大声,我以为他可能会动手打我,结果并没有,他只是轻轻的摸了摸我的头发便回到了他房间。透过缝隙,我看见了他一个人坐在书桌上不知道写着什么。
两天后,我在帮忙妈妈打扫房间卫生时,无意间看见了那次外公在桌子上写东西的本子,我打开来一看
“2016年,8月4号,天气晴,今天外孙女她嫌我每次做游戏都输给她,我不知道该说些什么才能告诉她:她的外公得了脑癌只有最后3个月的时间了,我知道她好强,所以想趁自己最后几个月时间让她在多赢几次,这样她才不会忘了我这个糟老头啊,再过两天就回农村了,再见喽!我的大孙女”我翻开来忍不住读了出来,突然觉得脸上有水流下来,良久后,才发觉那是眼泪啊,但是此刻我突然意识到外公好像是今天走了,我急忙问妈妈:“妈,外公勒?”“他一早上就走了。”妈妈回答我到。
从那次以后,好久我都不敢面对外公,仅仅给他打过两次电话,他说他在农村过得挺好的,他说他身体也挺好的。
直到有一天,妈妈说外公快不行了,让我回去陪陪他,我去了,我记得那天,天空阴沉沉的,好像在暗示着我将会有什么不好的事情发生,就这样,我思考了一路。
到了外公家,我没有敲门直接进去了,里面很昏暗,环境也不好,这哪像是过得挺好的,突然我听见了屋内有杯子打碎了的声音,我走进去一看,原来是外公想拿药却不小心打掉了杯子,我走到外面拿起扫把清理玻璃碎片,扫完后,外公叫我先去收拾行李,再来陪他唠嗑。
可是,谁能想到就在我收拾东西的那么一下子的时间,他就离开了我,他在死的时候手里抓着一张纸条上面歪歪曲曲的写着“我去陪你外婆去啦,再见,我的宝贝大孙女”
那一天,我失去了他,愿在天堂的你一切安好!