我失去了什么作文
我身边有不少同学抱怨自己爸妈没出息,把自己生得那么笨,那么丑。以为自己失去了别人拥有的东西。其实,你们并没有失去什么,只是你们没有发觉,在你出生时,你的父母就送给了你一份礼物。
从前,有一个小伙子。一天,他问村里的一位老人:“我的财富在哪里?”老人想了想,对小伙子说:“你把你的双手给我,我给你你想要的任何东西”。小伙子想了想,“不行,我不能失去双手,我还有靠它来干活呢!”老人又说:“那你把你的双眼给我,我给你一袋金子,不,你要多少袋都行。”小伙子又想了想。“不行,我也不能失去双眼。”这时,老人语重心长地说:“既然你有一双手,就可以干活,又有双眼,就可以学习。你拥有的是无限的财富啊!” 其实在这个故事里我们不难发现,小伙子拥有许多,而只是他没有发现而已。大家都知道海伦·凯勒吧。她是一个残疾人,但她也是19世纪美国盲聋女作家、教育家、慈善家、社会活动家。她以自强不息的顽强毅力,在安妮。莎莉文老师的帮助下,掌握了英、法、德等五国语言。完成了她的一系列著作,并致力于为残疾人造福,建立慈善机构,被美国《时代周刊》评为美国十大英雄偶像,荣获“总统自由勋章”等奖项。一个既盲又聋的人居然可以掌握英、法、德等五国语言,我们正常人就不可以吗?
好好学习,努力学习,你就会发现你拥有的财富有多么地多。