我失去了什么作文
在父母眼中,我是一只“钢公鸡”—一毛不拔(铁公鸡的更高一级)。算钱这一方面,我比经济学家或资本家还会算,买个便宜一二元的东西,我可以到处察看,谁家便我买谁家的货,即使离我家两三公里之处!
某日,我心情特别好,好想早点放学回家。放学啦,我高高兴兴地坐上49路车。那挤死人的车厢里,那位女司机大说:“要刷卡的刷卡,要投币的投币”。没多久,一阵连续的刷卡声和稀稀落落的投币声。
汽车没走多远便堵车了。车厢里一片寂静,突然那女司机叫道:“那个外地人,过来刷卡……”接着仍无动静,只见那女司机骂道:“厚脸皮,你说没钱嘛,这钱就免了嘛,又不说又不交钱,好厚脸……”
女司机骂到了高笋塘站,仍余怒未消,仍时不时嘟嚷几句。我走进车厢后部,果然看见两个外地人,凭我这颗见过世面的脑子一看就知道一个字“穷”。我突发奇想:这人怪可怜的,不妨帮他付了吧,因为我的父母也曾落过难……
一会,堵车的情况有了好转,车徐徐开向前,我真想帮他付了,可又下不了手。我手里捏着的两元钱被汗水湿了。经过了很久,钱始终在我手里捏着。到站了,这意味着没有思考时间了,我愣了一下才下了车。下车后,呼吸那新鲜空气,我心里舒畅了许多。两元钱仍捏着,被汗水湿了,它在我手里沉沉的,好似重于千钧。而我的心,空空的,总觉得我失去了什么……