我失去了什么作文
终于,六月的火焰盛放,我们迎接来了中考。
终于,我们即将结束九年来的拼命,奋斗。
终于,我们迈入了一道崭新的大门,高中。
可是那然后呢,我不也因此而失去了你们?
朝夕相处的三年,我们共同经历了许多美好时光,我们看到了很多风景。我们从自私幼稚迈向成熟稳重,终于长大了,终于要走了。可是回忆呢?在脑海里那么深刻难忘。
你看,校门口对齐的升旗台前,五星红旗高高飘扬,鲜红明亮,还记得每一次升旗的时候,下面不安分的我们吗?我多想再一次站在它的面前,向它致以我最崇高的敬意。
你看花香弥漫的圆心花坛,花朵尽情盛放,红的白的,这,曾是我们拿着书朗朗诵读的地方,现在,那里的人不是我们,不再是我们,也不可能是我们了。
那一次去拿毕业证,守门的老爷爷很开心的问我,考的怎样啊?那和蔼的笑容让我倍感亲切,谢谢您,在每一个冬天的深夜为我们烧好热水,借我们微弱的灯光在夜里看书。
食堂的叔叔阿姨,我们毕业了。尽管食堂的饭菜那么难吃,在最后一刻尝起来却也是那么的美味,电视机里仍然有诱人心弦的电视剧,却混着人群里杂乱的声音。一边吃一边大骂难吃的人,不再是我们。
学校后面的操场,是我最喜欢的地方,那么宽敞,嫩绿的小草总在春天偷偷的抬起胸膛。我们曾经手牵手一起在操场狂奔,追赶,嬉闹。看着在阳光下玩耍的人,初一的,初二的,一张张陌生而熟悉的面孔你就要离去了。
再去一次教室吧、那里有我们最多的回忆。后面的黑板报已经由之前的关于健康饮食变成了中考须知,没有彩色笔在周围渲染,那么严肃。54张桌子,54个主人却从此消失不见,变成别人代替。我多怀念,多不舍。
我知道天下没有不散的宴席,我也知道忘不了曾经就无法好好迎接将来。只是我暂时还无法忘记罢了。那些拉过勾的姐妹,现在都各奔东西,不在同一个学校了。我们会因此而淡忘彼此吗?
这个夏天,我失去了你们。