以前,妈妈也疼我爱我。可现在,自从她又有了一个宝贝儿子,情况就完全变了,妈妈的疼爱偏向了弟弟。
我弟弟已经8岁了,很快就可以上学了。他圆圆的脑袋,胖胖的脸蛋,长得很可爱,可因为有妈妈宠着他,他很任性、刁蛮,我常常吃他的亏。
有一次,我在做作业,弟弟不停地在边上捣乱,一会儿弄脏我的本子,一会儿抢走我的笔,一会儿藏起我的书。我实在不耐烦了,就说了他几句,他一点儿也不示弱,我俩就开始吵起架来。弟弟张嘴就哭,还跑到妈妈那儿造谣说我打他!妈妈呢,也不调查调查,就凶巴巴地责备我:“你怎么做姐姐?弟弟还这么小,怎么不知道让着点?”无论我怎么解释,妈妈一个字也听不进去,越骂嗓音越高。我一气之下跑进了自己的房间,埋头哭起来,越哭越伤心。
爸爸回来了,马上来安慰我,他说了几句公道话,临了还对我说:“你妈妈并不是不疼你了,只是对你弟弟的疼爱多一些。”
我不禁问自己:为什么妈妈对弟弟的疼爱会多一些呢?是因为妈妈喜欢男孩子吗?是因为弟弟还小吗?还是因为我不听话?或者我从小在外婆身边长大,在妈妈身边的时间太少了?
唉!事情该往好的方面多想想,还有爸爸、外公、外婆是爱我的。不过,有时候我还是忍不住要问问自己:该怎么做,才能让妈妈像爱弟弟一样爱我呢?