今天,我正准备去上体育课,突然,两只小鸟飞进了教室,围着教室玩耍了一会儿。可能是因为飞得太快了,其中一只鸟“嘭”一声撞在了玻璃上,又掉了下去。
我赶紧跑过去,小心地捧起小鸟,看看有没有受伤。几个同学看见了,都纷纷说:“去请兽医吧!”我想:动物医院离学校远,现在唯一的办法是带着小鸟去老师办公室求助。于是,我双手捧起小鸟,向老师办公室奔过去。到了办公室,我又看了看小鸟,发现小鸟的眼睛睁着,身上暖和和的。老师建议我用布把小鸟包起来。对呀,刚才急慌之下,我竟忘了给小鸟包扎的事儿了。老师把小鸟包好后,把它放到了纸箱里。我爱怜地看了看小鸟,就出去玩了。
可我还是放心不下小鸟,就又去了老师办公室。当我再次看到小鸟时,结果令我大吃一惊:小鸟的眼睛已完全闭上,身子也像刚从冰箱里拿出的雪糕一样冰凉。我伤心地断定:小鸟已经死了。
我从办公室出来,一位朋友看见我的一脸悲伤,就问:“小鸟已经死了?”我说:“是的。”她瞪大了眼睛,仿佛还想对我说些什么,可是,我连一点说话的兴趣都没有了。
放学回家后,我从网上搜集了一张小鸟的照片,贴在了墙上。每当我想念那只小鸟时,就会看一看墙上的那张照片,仿佛这只小鸟已经回到了我的身边,欢快地在我周围飞来飞去……