我失去了什么作文
那夜,天下着蒙蒙的细雨,我发现我失去了友爱。
就在那个夜晚,我的一个同学不小心把我的文具盒弄坏了,我火冒三丈地骂了她一句:“这个笔盒是我在美国的一家限量版的店里买的,你赔得起吗?”她刚想回答我的话,却被我抢先一步,“如果你赔不起,我们就别做朋友了!”我的情绪升高了,用眼睛瞪了她一眼。“好……好……吧。”她吞吞吐吐地说。
她回到家,心想:她说如果赔不起就不再做朋友,那我该怎么办啊?她冥思苦想,想了三天三夜,终于想出来了。她把我原来的笔盒试着粘起来,“不过还是有些缺陷,她应该不会介意吧。”她自言自语道。
第二天清晨,太阳才刚露出一丝微微的笑容,她就匆匆忙忙地赶到我家。她在我家门口犹豫了一会儿,才按下门铃。“我……我……把……笔盒……还给……你。”她又害怕,又紧张地把手从后面伸出来,把笔盒递给我。我却看都不看,一把推开,文具盒裂了,她难过地从地上捡起文具盒。我又骂了她一句:“你只是把它粘好了,但你没给我完整的。”
她家没我家富有,但她依然没有放弃还我文具盒。她向妈妈要了50元。她走到文具店,挑了一个最贵的50元的文具盒。
下午,我们两个碰到了,我旁边还带着一个朋友,她正想把笔盒给我。“哟,这不是把我笔盒弄坏的那个人吗?真好笑!”我趾高气扬地说。“对不起,对不起,你要的笔盒我买了,你看看,我们还能做好朋友吗?”她诚心诚意地对我说。这时我愣住了,不好意思地说:“说对不起的是我,我骂了你,你还一直为我想办法,不放弃,你是我心中最好的朋友。”
那个雨夜,我发现自己失去了友爱,还不断的责怪,但她的友爱让我醒悟过来,让我将友爱看的无比珍贵。