我失去了什么作文
那是四年级的时候。
班主任生病了,由数学老师代班主任。一天,正在上数学课,上到一半时,广播里传出了校长的声音:“我们学校要举办一次爱心活动,就是表演模特秀,要求是:衣服要自己做,表演结束后,这些衣服要进行拍卖,拍卖的钱捐给希望工程。”
我心想:当模特是我最大的心愿,现在既能表演,还能献爱心,哈哈,真是天助我也啊!
数学老师听后,马上推选小思,因为上次旅游时,小思在车上唱歌,歌唱得很好听。所以老师推选了她。
而我却在一旁沾沾自喜,以为老师也会选我的,谁知老师却说这次是以自愿为单位,谁想参加谁就举手。但我的手始终举不起来,我缺乏勇气,当老师挑选完后,我没被选上,我很失望。
放学后回家,我躲在房间里生闷气,怪老师干吗要以自愿为单位,也怪我为什么不敢举手。我失去了这个难得的机会。
一个月后,几个参加模特秀的同学都在舞台上表演,而我却眼巴巴的望着他们。我后悔极了,在心里一遍遍地说:“为什么那个时候不举手,要是举手了,现在我也能像他们一样在舞台上表演了。”
直到现在,我还后悔着。我失去了一次宝贵的机会。通过这次教训,我知道:以后要是还有这样的活动,我一定要踊跃参加,我以后再也不会失去机会了!