我失去了什么作文
还在小的时候,什么也不知道,自记事后,我的脑海里就印下了这个人—我的爸爸。
最初的印象是:头发很蓬乱,脸上脏脏的,嘴角边还布满胡渣,衣服也因为下农田弄得很脏,但他却是一个憨厚、朴实、为人正直、心地善良,黑白分明、讲理、从不冤枉人的人。
到小学二年级时,因为别人冤枉我偷他的彩笔,而我又因为害怕,所以就逃了一个星期的课。
后来,我半夜三更回到家,对我了如指掌的老爸早猜到我会回家,所以,他早已准备好了。
当晚,我虽然跑不守受了腿伤的老爸,被他抓回到家时在,老爸用绳索狠狠的“安慰”了我,直到八岁那年,老爸为了我们一家的生计,他决定外出去打工。他走的那些日子,我直在想念着他,他在的时候对我很好,因为他却不是个重男轻女的人,但也不不是一个重女轻男的人,他认为儿子、女儿一样好,所以在他眼里我和弟弟的地位是相同的,而妈妈却截然不同。
又过了不久,传来了一个消息,不过这绝不是个好消息,而且是一个的的确确的坏消息。
这个消息就是老爸居然异列他乡,我不愿相信死了的人是他,而是别人。这个观念持续了一个星期左右,直到八天后的那个中午。妈妈从广西把他的骨灰领回来了,真开心他又回到我身边来了,唯一的遗憾是:已经不再会有他那真心的笑出现了,只看见照片上他那毫无表情的脸,看上去真不像他自己。
我捂着头,在被子里哭了好久。可后来,我慢慢地从一个爱哭鬼变成了现在的“钢铁人”,一滴泪都不会流—那是因为很少再流。
终于结束了,结束了这漫长的送走爸爸的仪式。可我还是不想看见他—那座孤零零屹立在那里的“家”。
后来,也终于接受了他离开人世的事实,之后,听到村里的流言蜚语说我最爱的他死了却没哭过一次,的确,为什么要哭,你如果真心对他好,就不会虚伪的在他离开人世的时候后悔,而是应该在他还在世的时候好好待他。
难道我不难过么?只有你有心么?我也是人,也会有喜怒哀乐,也有心情的。
总之,最爱的他还是失去了,如果时空倒流,我一定会拖住他不让他去,哪怕当时让他打骂,也比现在的结果好。