我失去了什么作文
别,别走,还给他!我又被惊醒了,总是在做同样的梦,梦中只有烈日,打架,钱……,它们形成一幅幅画面。
那是个晴朗的中午,行人都像急着去做什么,走得那么匆忙。太阳在天上得意的笑着,格外的大。热得人们都撑起了伞来阻挡阳光,好像移开伞就会被灼伤似的。我手中拿一个冰淇凌,边吃着边向学校走,一副悠闲的样子,好像热对于我无所谓似的。这时,一个年轻人向我这边跑过来,身后还跟了一帮年龄跟他差不多的人。我吓了一跳,赶快让开,但那个年轻人在距我几步远的地方被一个满头金发,满脸流氓气的小子抓住。我知道要打架了,刚要躲开,只听那金发小子一拳打在那个年轻人身上,把他打到墙边,说:靠!你跑啊!怎么不跑了!看不出你小子跑得还挺快!马哥,你饶了我吧!我妈心脏病发作了,我得赶快买药去。不好使!就算天王老子病了,我也不放过你。金发小子怒道,兄弟们揍他!
这时猛地冲过来四五个人,一顿拳脚相加。被打的一声声惨叫,金发小子连连叫:打得好!我却像看着风景一样不以为然。正打着,不知谁喊了一声:城管来检查了!那几个流氓一听,便赶快逃走了。那个年轻人挣扎着从地上爬起来,冲他们啐了一口,便走了。这时,一个绿绿的东西吸引了我的眼球,我走近一瞧,竟是五十元钱。我立刻拾了起来。突然想到,这钱可能是那个小伙子用来买药的。想着,我朝那个小伙子望去,他还没有走远,刚要叫他,可转念一想,给他干嘛?我拾到的东西自然就是我的。私欲竟战胜了良知。我看着那小伙子走远了,把五十元钱装进了衣袋。那一刻,我的良知失去了,不复存在了。从此以后,我总是做着一个同样的梦:烈日……打架……钱……。尽管我对他们一无所知,但我仍被这个梦折磨着,几次去那个地方,试图偶然遇到那个年轻人,把五十元还给他,甚至想与他一起去买药,但这一切的期望都是枉然。在我,只有一个现实要接受:我在那一刻,失去了良知,这将是我一生的遗憾。