我失去了什么作文
不知从何时开始,原本对牛奶无比热爱的我却很少喝牛奶了,再加上每天晚上睡得比较晚,健康就慢慢地离我而去了。
那天晚上,我正坐在沙发上看书,另一只手拿着一杯果汁。这本是一个无忧无虑、美好的夜晚,这时,我突然感觉到一股剧痛从腿上传来,这种痛是持续的,根本受不了。我倒吸了一口凉气,一下子抱住了腿,但没用,痛苦还是一阵又一阵的袭来。我做了一个深呼吸,让自己冷静下来,那痛苦的感觉才慢慢减轻,最后消失。而那腿就好像什么事都没发生过一样,要不是那杯之前因为疼痛还被打翻的果汁,我还真不知道发生了什么事呢?后来,我从妈妈说的话里得知,我应该是抽筋了。
第二天晚上,我睡的正香,突然,又是一股剧痛把我从梦乡里拖了出来,我睁开惺松的眼睛,往腿那儿看了看,立刻明白了-我又抽筋了,我赶紧按摩了一下腿,当痛苦消失的时候,我的睡意也消散了。无奈的我只好在床上数羊。
第四天早上,我本以为昨晚一切都好,却不想妈妈一见到我时就跟我说:“你昨晚怎么又抽筋了?叫的声音这么响。”我这才明白我昨晚抽筋又抽筋了,但我忘了。
后来妈妈上网查了我抽筋的原因,然后对我说:“你应该是牛奶喝的太少了,缺钙了。”我恍然大悟。没想到就这样一个小问题,居然使我失去了健康。
又是一个晚上,我依旧坐在沙发上看书,但我手上拿的不再是果汁,而是牛奶……