我失去了什么作文
“缘分”,让我们在一生中认识了不少的朋友。相识满天下,要找个知己,却非易事,就如同大海捞针。每个人对“友情”这两个字的看法都不一样,有人说友情像钻石,坚固的很;也有人说友情像玻璃,碰到就会碎。
夜深人静,我独自坐在院子里头,仰望着天空高挂明亮又大的月亮;心中想起了往事,也想起了在远方的你,泪珠不听使唤,一滴一滴慢慢的掉落心中的伤痕永远无法弥补。是我的任性害了你,是我的错,一切都是我犯下的错。失去了知己,我永远不会遗忘。
还记得那天,学校布告栏上贴上了举办学生生活营的告示。我得知后,兴高采烈的跑回班上转告你。虽然我知道你还在生病中,顽固的我始终不放过你,要求你陪我去参与。自小与我青梅竹马的你,最了解我固执的脾气,得不到我想要的东西,我就大发雷霆。你为了不想我生气,更不想我失望,还是乖乖的答应我了。
大清早,我们就随着老师,背着那重重的的背包出发,来到了这片美丽的森林。到达了目的地,大家都尽心尽力把所有事情办妥。我和你,被分派在同一个帐篷里。夜晚,大伙儿都跑进梦乡里;只有我,又失眠了怎么也睡不着。眼睁睁的看着睡着的同学,我心中突然冒起了一个念头。胆大的我小心翼翼的溜出了帐篷,打算着独自去散步,却被你发现了。你苦苦劝我,我却固执的很。你担心我,也跟随着我去。月亮的光,照亮了森林里,不用手电筒也看得清楚前方的路。我们边走边聊,走到了山顶,一起坐在绿色的草地上仰望着闪烁的星星。突然间,眼前出现许多荧光色的萤火虫,闪呀闪。多么的漂亮啊!使我兴奋了起来!好想握住它们,脚步不知不觉向前走,完全没发现前方是个山崖!谨慎的你看见了,赶紧跑过来想拉着我,你却不小心被石头绊倒了,你身子快掉下山崖了,手紧捉着旁边的藤草,我慌了!立刻伸手去握着你的手!“快给我你的手!”,只差一点点我就能够握到你的手了,藤草却在这时候断裂了!我眼睁睁看着你掉下了山崖,你的叫喊声渐渐消失了!我脑子里一片空白,哭着跑回营地向老师求助,老师马上报警。
警车,消防车陆陆续续到达,我能做什么?我只能在一旁大喊大哭,责怪自己。天渐渐亮起来,突然传来一声“找到她了!”惊慌了所有人。拯救人员慢慢把血淋淋的你抬上来,我大喊并不断摇动着你,你却不再回应我。你家人的呐喊撕裂了我的心。我失去了你,你永远不再回来是我的任性结束了你精彩的人生;我很内疚,我很惭愧,但一切已经太迟了。
儿,对不起,我永远不会遗忘曾经有过一段美妙的友谊,更不会遗忘你这个好知己。
看着月亮,心里有话想对你说“远方的你,快乐吗?”