在现代的社会中,人与人之间需要互相尊重,因为尊重是一种礼貌,它是道德的底线,只有尊重才会促进世界的发展。
在小学6年级是我们班有一个“恶霸”,他就是刘宇。记得那是一次期末考试,那天是我们星期五的值日,当时我正在写作业,而且只有俩三个值日生在。后来刘宇说让我们扫地,可我说了等一下,但他却不步步相逼,一直在说扫地,我没有听。
后来的一幕让我无法忘怀,他被我激怒了,从他的位子上走来给了我一巴掌。从小到大我的父母都没有打过我的耳光,可他却给了我这一史无前例的巴掌。
过了一段时间,班主任来向我们收钱了,我乘老师收钱时将事情一五一十的告诉了老师,但老师却拒而不问。这似乎给了我一盆冷水,这也是我的耻辱,别人是这么对待我,这么不尊重我,这也是我第一次不被人尊重。
现在,我上了初中,刘宇又和我在同一个班。今年的九月份十几号,发生了一件事,那天我的几本书掉到地上了,我正想将他们拾起,这时流域从门口走来,将书拾起,我原本以为他会还给我。可是他知道是我的书后,竟然像踢足球一样踢了出去。我心中的仇恨越来越深,他踢完后高高兴兴的走了,连最起码的礼貌都没有。我倔犟的没有拾起,张悦拾起后,我又将它们放在地上,我心中咽不下这口气。
那天,刘宇连一句道歉都没有说,我再一次受到别人的不尊重,得到的是别人的不平等对待。
在这个世界中每个人都是平等的,每个人都有受尊重的权利,只有你尊重别人,别人才会尊重你,这样才会有和谐的产生,团结的力量。
尊重他人吧!