上个星期星期四下午,我们班正如火如茶的订正听写,我只错了一个,所以我担任批改第二小组的作业,当到订正最慢的王欢给我改时,我正和徐贤民等人玩地热火朝天,便抄起红笔不由分说就在她订正听写的那一页打了一个大勾外加一面红旗。“OK”我自言自语道。就马上交到讲台桌上去了。
等到林老师一来,看见桌上的听写本就检查起来。“郑钦文!!!”我吓了一大跳,心脏都要叛逃到外面去了。我赶忙跑到讲台边,等候老师发落。“你看看!这么明显的错误都没检查出来!你怎么改的啊?!”林老师生气极了。“我……”我一下紧张的不知该怎么说了。“我以后不会再叫你批改别人的作业了!”
林老师边说边在王欢的听写本上潇洒地圈圈点点。我当时听到林老师不在让我改作业时,心里顿时凉了半截,想到:哎,我正是拣了芝麻,丢了西瓜啊!我那时真想找个地缝钻进去,再也没面子和同学玩了。
我们当给别人批改作业时,不能粗心大意,要仔仔细细,否则可能我带来令你惭愧的结局。