失去了自由作文
在我还没失去自由之前,我是个快乐的小女孩:能跑会跳,还会同女生们玩躲猫猫,跟男生们玩抓人,生活得很自在。
从星期四开始,我失去了自由。当天下午,我正在参加体能训练,老师让我们来练习后退运球。我本能地往后看了看,没人,就开始练习起来。一、二、三……五十、五十一、五十二……九十四、九十五、九十六,哇,快到一百了,加把劲儿……砰!我跟别人撞上了,由于我身体较弱,力气不够,所以我被撞得扑向了左边,只听到一声细微的“嘎嘣”,我瞬间趴在地上起不来了。老师把我扶到一旁,休息一会儿,她说我的脚应该不严重。
晚上,我去看骨科医生,医生摸了摸我的脚,严肃地说:“你的骨头裂了!”还没等我反应过来,医生快速地掰了下我的脚,我握着爸爸的手,惨叫一声,那声音大到足以让站在外面的人听到。坐在我旁边的人好像瞬间不见了似的,周围鸦雀无声。医生放下我的脚,给我打上厚厚的石膏,我的脚就不能动了。
现在,就如你们所见的,我走路用拐杖,上学用轮椅,不能像从前那样跑步、跳绳,不能去外面玩,只能呆在教室里,上下楼梯还需要别人背,就连走路都冒汗。我还不能上体育课,不能参加运动。中午,同学们会帮我打饭,下课时我只能坐着眼睁睁地看他们开心地做游戏,而我不能参与,真痛苦。希望我能在这几个月里快快康复,变得跟其他小朋友一样,能跑能跳。
我好怀念我自由的时光啊!