俗话说:“花儿凋谢不再开,光阴一去不复返。”没错,我们的生活时时刻刻随着时间的流逝而变化,只要有心,我们每天都会发现新的事物。
11月15日,发生了一件小事。事虽小,可还是让我忍不住呕吐,现在只要我一想起那事,就会立刻起鸡皮疙瘩。
因为是叔叔结婚,我和几个小伙伴就有了机会疯玩,傍晚,我们在同一个餐桌上吃饭。因为我们玩得太猛了,搞得肚子早就瘪了,于是,每端上一道菜,我们就像饿死鬼一般争抢!
我们毕竟是小孩,肚子填填饱是很快的。只一会儿功夫,就不再抢着吃了,也像大人一样边聊边吃。当我夹起一筷青菜很自然地咬下去的时候,突然,听见在我嘴里“咔嚓”一声,当时,我还以为是咬菜的声音,可紧接着一股怪味在口中回旋,只觉得有些又苦又酸,我立刻惊慌起来,心想:“哎呀!这下我可要倒霉了,有可能吃到了虫子。”我紧皱眉头,恶心地吐出了嘴里的菜,我发现吐出来的菜里居然有一只被我已经嚼成两半的绿色虫子。我彻底明白过来,瞪大眼睛死死地盯着这已经被煮涨的虫子,不时地恶心起来,“哗”的一声,我终于吐了出来。大家看了,惊讶了,不由自主地做出恶心状。弟弟疑惑地问我:“哥哥,你怎么了?是不是吃到了什么虫子?”我尴尬地说:“是啊!我真晦气。”大伙们就立刻笑了起来,一边笑一边捂着肚子。
我立马跑到卫生间里去漱口、刷牙,可还是不时地在那里翻胃。当我回到餐桌上,看见那盘青菜时,我不禁又感到阵阵恶心,就这样,一点儿也没胃口吃饭了。
每当我回想起那件事,我就会浑身不自在。
”一颗地落入规定的罐子中……
哨声响起,我们停了下来。经过点数,哇,我自己都不敢相信,居然有40颗啦。
一个小小的游戏,居然也是一门大大的学问!
我们却输了,不,我却输了。我曾对许多人说过:“接力赛我们稳拿第一”。我不但输了比赛,还输了信誉。我们这么多天的苦练毁于我一人之手。
0.01秒,我的遗憾!
一次又一次的机会!而现在我知道了:我要勇敢,要自信,要努力寻找自己的优点,坚强地克服那一路上的挫折困苦,只有这样,才可以把压着心头的大石头打碎,实现自己的梦想——像主人公一样,人穷,志不短!
……
我如饥似渴的吸吮着“心灵鸡汤”的营养……