和谐作文
有了绿叶,鲜花才会更加娇鲜,有了蓝天,白云才会更加清晰,有了强大的国家,我们才会有幸福的小家,有了安定和谐的社会,我们才会有快乐的生活,让我们手牵手,唱响和谐!
在5月12日,这个特殊的日子里,我国四川汶川地区发生了8。0级的大地震,无数秀丽的家园变成了一片废墟,到目前为止,有近七万人遇难,十几万人受伤,但是,我们勇敢团结的中国人在大灾面前表现了空前的高尚情操,谱写了一曲和谐的赞歌。
四川大地震发生后,大家为了能早日赶到四川进行救援,有15名子弟兵从4999米高的高空跳下来,这是多么惊人的高度呀,这简直就是一场生死挑战,但是他们无所畏惧……“宝贝,如果你还活着,请记住,我爱你!”一位母亲躬着身子已经死去。在这位母亲的怀里有一个才几个月大的小孩,他正在熟睡,而就在宝宝的怀里发现了一部手机,手机上面有一条短信:“宝贝,如果你还活着,请记住,我爱你!”这是多么崇高的母爱啊!……就在5月13日上午,人民子弟兵从废墟当中救出了一个被困80个小时的6岁男孩,当把他放上担架时,这个年仅6岁的小男孩在第一时间向解放军叔叔们敬了一个军礼,小小年纪,就懂得了感恩……下午,救援队的救援仍在继续当中,在一块废墟中却传出了读书声,原来,废墟里面有一位5岁的小姑娘正拿着课本在读书,小姑娘被救出来后,记者问她为什么会读书,她说:“我在下面很害怕,看见旁边有一本书,我便拿上了它读了起来,这样我就不会害怕了!……”这娇小的声音,稚嫩的手臂,看!他们是那么的乐观向上,那么坚强勇敢,有了这样优秀的下一代,中国人将会无所畏惧。虽然这次的汶川大地震带给人类震撼,但它更让世界震撼的是,大灾有大爱,众志成城,永不言弃。
做为一名二完小的学生,我也向灾区的伙伴们捐出了自己的零花钱,我们二完小所有的老师、学生都捐了款,通过电视,我看到了全国、全世界的人都踊跃献爱心,我觉得我们捐出去的不仅仅是钱,还有爱和希望。我还看到了无数的好心人连夜排队献血,更感动的是,无数的哥哥姐姐都成为了志愿者中的人员进入了汶川地区……
天灾无情人有情,四川灾区的伙伴们,现在我们心连心,团结一心,我们虽素不相识,但我们都是勇敢、乐观的龙的传人。明天就是“端午节”了,那些没有父母的同学,是否很伤心?那些变成了天使的孩子们,在黑暗的天堂中,是否过得高兴?让我们一起向黑暗天堂中的伙伴们虔诚地祈祷吧!
因为爱,让我们手牵手,因为爱,让我们不离不弃,因为爱,让我们走进和谐社会,只要我们持续这份爱,就能走进和谐社会的愿景。