父亲节作文
父亲节于小时候的我而言,或许只是一个普通的节日;但对于爸爸来讲,却是暖暖的幸福。
还记得x年级初夏时的一个下午,老师告诉我们这天是父亲节,让我们回去给父亲制作一个礼物。放学的路上,我走进文具店,准备挑一个爸爸喜欢的颜色的贺卡,可是猛然又想不起来爸爸喜欢什么颜色,一种说不出的难过涌上心头:我喜欢什么颜色、喜欢什么玩具、穿哪种类型衣服、喜欢吃什么菜,爸爸都了如指掌,可是爸爸喜欢的我却从来没有了解过。我只好挑了个自己喜欢的贺卡回到了家。我躲在房间里,拿出水彩笔在贺卡上画了好多图案,一个太阳,几朵云,一朵小花,一片草地,还画了一个大人牵着一个小女孩的手,旁边写了一段幼稚的比喻和一句“爸爸,父亲节快乐!”我的字写得歪歪扭扭,整个版面有点凌乱,自己看了都不满意,爸爸会喜欢吗?
晚上,我迅速吃完饭,以看书为由往楼上房间跑,拿出藏好的贺卡,悄悄地走进爸爸的房间,偷偷地放在爸爸的床上,再用被子盖上,准备给他一个惊喜。当听到爸爸妈妈上楼的脚步声时,我急忙躲到他们房间的窗帘背后从缝隙中看他们。
爸爸妈妈进来了,爸爸习惯性地掀开被子,却发现里面有一个粉红色的贺卡,只见他打开贺卡愣了一下,表情突然变得很温和,接着开心得几乎叫出来,带着满满的激动和炫耀对妈妈说:“你看呀!你看呀!我女儿祝我父亲节快乐!”说着说着,他的眼泪夺眶而出。我瞬间愣住了,爸爸居然哭了,只是因为我随手送了一个父亲节礼物。我心里泛起了一股难言的酸涩……我看到他激动的神情以及眼中闪烁着的晶莹泪花,他是真的高兴……一种细水长流的感情在风中浅浅的低吟,我能看到爸爸曾经那么坚毅的身影,看到一个男人、一个为人之父的挺立的身姿,看到那刻心柔软如水一般的父亲。
一份小小的父亲节礼物,当时只是因老师布置而不得不完成的作业,而对父亲来讲却是心中永不会忘却的温暖。