关于青春的作文
一场戏剧,将青春演的地老天荒,悲悲喜喜。
———题记
暮色四合,残阳西沉,曾几何时的朝气蓬勃不知何时已是老态龙钟。
不知该从什么年龄给青春算一下他的诞辰,也不知道到底什么时候算是结束,18岁,貌似是一个很敏感的年龄段,是三分晦涩七分成熟的时刻,是多愁善感的雨季与端庄稳重的交接。岁月涟漪,吹皱一波烟水,儿时的童谣荡着波纹渐渐远去、消失;时光似箭,曾经斑斓的梦如泡沫一般,碎裂、湮灭。梦中人,惊醒,再回首,百年身已过,红了樱桃,绿了芭蕉。
巴山夜雨,漫话思念。涉水而过的青春,我们却不曾珍惜,任意挥霍。唱一宇挽歌,悼念我死去的青春以及伴随着青春而来的懵懂的爱情。青春是一种孤独,漫过心中的孤寂,蔚然成冰,冻结在心底,不敢触及,不可不承认,青春,才是一生最曼妙的音符。走过雨季,你的勇气是否还在?你被淋湿的心,是否拥有火一样的激情?
在青春的操场上,多少徘徊的脚步,踩碎了我们那些追求的梦想。于月下独饮,点一盏枯油灯,在摇曳的树影中且吟且思。似水流年,就是如此的不经花,他不会让你透支,花完为止。安妮宝贝说,爱那繁华落尽后的曲终人散。是如此吗?岁月洪流卷走了青春的一切后,究竟还能剩下什么?是追悔莫及的泪水?还是一眼万年的等待?跋山涉水,终到尽头,是喜极而泣的欢欣?还是摇头轻叹的哀伤?人生,看不清,便晃眼而过,当真的有一天走出人生的迷茫,在夕阳下回首,你那身后歪歪斜斜,磕磕绊绊的步履,也会变是你心中不可取代的珍藏,可是那一刻谁又能说得清这一世是否曾经珍惜?原谅我凌乱的文字,原谅我破碎的时光。
谁在浅吟哀伤,谁在小弄琵琶。周而复始的或者每一天里,是否会有不一样的感悟?我们走在路上,太多时候沉浸在过去悲痛中,而忘了选择方向。红颜怅老,青山远归,曾经的悸动的心早已消沉,曾经飞翔的翅膀早已化足远行,青春,何必较真?
青春结伴,我已有过,是感恩,是满足,或许还有丝丝遗憾。