小乌龟250字作文
前不久,奶奶养了一只可爱的小乌龟,我经常去喂它。
小乌龟的小脑袋像一个小三角,脑袋上长着两个小耳朵,其实它的耳朵就是两个小洞。一双眼睛又小又黑像两颗闪闪发光的黑宝石,还不时向四处张望。它的两个鼻孔小小的,不仔细看根本看不到。一张嘴巴比樱桃小了一点。小乌龟全身都是绿色的,头、尾巴和四肢都是淡绿色的,它的四肢都很短,尾巴也是又短又细的。只有壳才是深绿色的,就像将军身上的盔甲。盔甲上有十三块六角形的图案,这是它的“护身符”。除了漂亮,它的壳还有个作用,那就是:如果有人要伤害它的话,它就巴身体缩进那硬硬的壳里,让人无法伤害它。
小乌龟不仅长的特别,吃东西也很有趣。有一次,我把一条小鱼放到了水里喂小乌龟,它竟然怕的身体缩进了壳里。我等了又等,它还是没伸出头来吃小鱼。当我以为它睡着了的时候,小乌龟突然把头伸了出来,环顾了一下四周,确定没有危险了,才张开嘴巴把小鱼咬住,慢条斯理地嚼着,好像在细细品味着鱼肉的美味呢!
小乌龟真是有趣极了!