我的老师450字作文
一阵悠扬的乐曲随风飘至。“叮零零”上课了,一个身材瘦瘦的年轻的美女踏铃而至了,只见她面带微笑,来到了我们的课堂,她就是我们最温和的语文老师——翁老师啦!
翁老师对我们的生活十分关心。有一次,班上的一位女同学发烧了,在上课的时候,不小心呕吐了下来,身上、地上、桌上、课本上都是的,同学们看了看她,她不好意思地低下了头,老师敲了一下桌子,同学们一个个都倾巢而出,只有老师一人在教室里打扫这位同学呕吐物,直到干净为止。
翁老师上课的方法独具一格,她总是能把一杯平淡无味的“白开水”课堂变成一碗笑意浓浓的“骨头汤”课堂!她总是先让我们读课文,再出几个在课文中的词语,最后通难句关。
翁老师对工作方面很负责作,有一次,翁老师家里有急事,她的爸爸打电话给她,老师看到是家里打过来的,就直接挂了,生怕耽误了我们的学习。
翁老师是个好老师,我真喜欢她。