寻隐者不遇改写作文
一天,天气晴朗,阳光灿烂,我兴致勃勃地去拜访隐居在山中的朋友。
西山脚下的景色很美,从这儿就能看到山顶上的云雾忽隐忽现,如果仔细看,云雾一会儿变成可爱的小白羊,一会儿变成自由飞翔的鸟儿,一会儿变成活泼的小鱼…….我看了这一切,自言自语道:“难怪好朋友会住在这儿呀!”一边说着,一边赶路,我穿过青翠欲滴的竹林,路过清澈见底的小溪,又走过奇形怪状的山石,便来到了一个去雾环绕的松林,我也累了,便坐在一块大石头上休息。这时。一只光彩夺目的蝴蝶飞了过来,它的翅膀青紫相间,好不漂亮。蝴蝶在云雾环绕的松林中飞来飞去,更给松林增添了不少神秘的色彩,我也休息够了,便继续赶路,我边走边想:“这里山青水秀,真是人间仙境呀!,好朋友住在这里是享清福了。
不知不觉中,我来到了一棵枝繁叶茂、高大挺拔的巨松下。松下有一个小孩子,正聚精会神地忙碌着,我急忙向前走去,问道:“小朋友,你认识一个叫XXX的人吗?他是我的朋友。”小孩子打量了我一下,调皮地说:“当然认识啦!他是我师傅。”哦!原来你是他的小弟子呀,那你能带我去见他吗?“真不好意思啊,师傅去采药了,我听了本来很好的心情一下子跌到了谷底。我想问问他去哪里采药了,兴许还能带我找到他,于是我又问:“你的师傅去哪儿采药了呀?”孩子答道:“就在这山中。”我听了,心里又生起了一丝希望,忙问:“你能带我去吗?”孩子一脸惋惜地说:“只可惜这西山云雾太大,我又不认得路,实在帮不了您啦!”听了小师傅的话,我心里又有点失望了。
此时,我心里说不出来的扫兴。于是,我诗兴大发,长叹一声,吟诵道:“隐者不遇,松下问童子,言师采药去,只在此山中,云深不知处。”