生命的美作文
“ 19世纪有两个奇人,一个是拿破仑,一个是海伦凯勒!”
我们每个人都生长在一个五彩斑斓;充满天籁之声的世界,幸福美满。但谁能体会到聋哑人的苦衷呢?他们会由此跌落人生之谷里吗?不,不会,海伦卡勒就是这样一个伟大的人—— 海伦凯勒度过了89个春秋,但她竟熬过了87个无声无语的世界,她一个在幽闭的世界中给人无数次启发与光明的女性。她的人生坎坷而艰辛:从患上猩红热,然后从一个天真活泼的孩子变成了一个暴躁怪癖的女孩,求学失败,慈父,慈母去世……但她却在人生之路上去拼搏,去奋斗,最后终于考上了“哈佛德克里夫学院”,成了一个举世闻名的人!
人生最宝贵的要算光明与声音了,但病魔却夺取了海伦凯勒的光与声,但她并不自卑,在人生之路上留下了自己坚定的脚印,她靠的是什么?不就是坚持不懈的毅力与乐观的性格么?她把别人的光看作自己的光,她把别人的声看作自己的声,她把别人的快乐当作自己的快乐……驱使她这样做的就是是人生的真谛——忘我就是快乐!
跟海伦凯勒比起来,我们往往太幸运了!我们有一双明亮的眼睛与灵巧的耳朵,但如果我们不好好珍惜它们,岂不比海伦凯勒更可怜了么?四肢健全的我们,无法去体验残疾的痛苦,如果自己再不去珍惜那些大好时光,待到自己一头白发的时候,一切都悔之晚矣了!在漫长的岁月当中,布满了荆棘与坎坷,我们不要怯懦,不要知难而退,更不要轻言放弃。跌到了在爬起来,爬起了再跌到,百折不挠,才会能与成功见面!
人类精神的美一旦被认识,我们就不会忘记。在这本书中,海伦凯了给我们这些没有那么多的困难的人上了永远不能遗忘的一课——生命的美与生命的顽强!