生命的美作文
美,生命中的奇迹。
每个人都曾有拥有过,都曾触摸过。当你投身入大自然的怀抱时,美就已经翩翩而来了。暮春的烟柳,仲夏的荷塘,晚秋的黄叶,寒冬的白雪……这种自然之美似乎已经很久没有欣赏过了。
偶然从繁华的大城市来到清净的乡村,方才发现一切都是这样的美。
落日下的屋舍升起袅袅的炊烟,柔滑的像古店铺中的绸缎一样。余晖万丈,映照在泛着涟漪的河水中,瞬间融化了。光的粒子就这样与柔婉的流水相融合了。杨柳垂枝,在微风中飘荡着,摇曳着,好像村姑飘逸的秀发一样。虫鸣,鸟唱,欢快的为生命演奏着最为美妙的交响乐。
心儿醉了。皎洁的月光散发着清冷的香气,将银霜便洒在幽静的乡间小路上。昨夜的星辰灿烂如故,快乐地闪耀着萤火虫的光芒。我的梦便也在夜中启航,驶向了无法触及的远方之境。
想象着在烟花三月,荡舟西行,听着清澈的河水在身旁流过的声音,感受着清风拂面的温馨。或者在霏霏暮雨中走过清幽的雨巷,撑着一把油纸伞独自去寻觅失去的回忆。心是静的,忘却了一切,不去想昨天的失意,也不会再去为明天的生活而担忧。灵魂也在春雨的滋润下慢慢的苏醒,渐渐地看到了真正的精彩。没有了工厂烟雾的弥漫,没有了马路上嘶鸣的车笛,也没有了拥挤的人群中污浊的空气。
一向喜欢追求浪漫,却在现实中不得不压抑自己。其实,一直以来固守着孤独的庄园,
一直寻找着属于自己的美。今晚的环境下,方才找到了心中的美。