最美枫树湾作文
“走走走走走,我们一起去郊游。走走走走走,一起去郊游。”这是快乐的一天,我们来到了初冬的枫树湾。
刚进入风景区,便看到一块巨大的牌子,上面写着“枫树湾”三个大字,显得苍劲有力。牌子上画着两条龙,它们尾巴微翘,身子卷曲,显得栩栩如生。两条龙之间雕着一个炼丹炉。两条龙张着血盆大口,好像要吞了这千年丹炉。
绕过牌子,大家来到了枫树湾农桥,桥上刻着一些精美的花藤。现在是初冬,地上铺满厚厚的叶子。叶儿在地上形成五彩缤纷的地毯,迎接宾客的到来。殷老师说:“大家在附近玩一玩,不要走丢哦”!大家听了,风一样地冲向路旁石头形成的小洞。一眼望去,绿油油的一片。我突然发现小树枝上长着几朵小白花。
我们沿着陡峭的山路向上走,看到了一块海狮石,它的头部高高抬起,凝望天空。尾巴垂地,样子十分可爱!
走着走着,我们来到了山顶。大家对着空荡的山谷高呼:“我们来了!我们成功了”!大家休息了一会,欣赏着山上的风景,有人情不自禁赞叹:“啊,太美了”!
时间不早了,大家收拾好吃的,沿着窄小的小路走到公路,公路边有着许多巨大的岩石,岩石上爬满了爬山虎,爬山虎上结满了紫色的小果子。走着走着,突然有人叫道:“呀!着火啦!”哪里着火了?原来,一块大石头边长着一棵树,上面结着鲜艳的红果子。
听着“哗哗哗”的水声,继续向下走,来到有名的“丹桂园”,园中有400多年树龄的丹桂,由当地夏姓祖先用船从江南运来,高均5米左右,冠幅7·35平方米,堪称连云港市“桂花王”。每到农历8月,花开满树,一片金黄,香飘十里,使整个枫树湾都沉浸在浓郁的桂花香气中。院中还有两棵木瓜树,人们纷纷伸手去摘低处的果实。
大家又来到了悬念桥,站在桥上,感觉自己好像要飞起来了,有几个淘气包在桥上有蹦有跳,兴奋得不得了。
美丽的枫树湾让人流连忘返,我爱这次活动!