扬州作文
上学期期末考试结束后,妈妈告诉我今年寒假带我去扬州玩,我听了兴奋得一蹦三尺高,立刻开始研究扬州的小吃和景点……
刚下火车,我和爸爸妈妈就去了何园。那里面的景色可美啦!到处都是盛开的梅花、清澈见底的池塘、奇形怪状的假山……还有许多房屋。
第二天,我们又去了瘦西湖,那儿跟西湖比起来可真是“瘦”啊!瘦西湖上还有五亭桥,上面真的有五座亭子呢!还有一座桥叫二十四桥,我一直以为它是24座桥,其实它是长24米,宽2.4米,有24根栏杆,24级台阶,所以才得名二十四桥。
扬州的景点里让我印象最深刻的,就是个园。因为个园的主人非常喜欢竹子,而“竹”这个字就是由两个“个”的变形拼成的,所以就叫个园了。个园里还有四座假山:春山、夏山、秋山和冬山。进入园内,首先看到的就是夏山,它是用太湖石搭成的,山前有一个池塘,池塘中还有红的、黄的、黑的各色小鱼游来游去,水中还有几片残荷,夏天时可以开出“出淤泥而不染”的荷花。我想:夏天时如果坐在夏山顶上的小亭子里,那一定是清凉无比的吧!
接着,我们又玩了秋山、冬山和春山,都非常有意思。我们又接着向前走,就走到了个园的住宅区。我发现住宅区的建筑跟何园的非常像,都是几进宅院,风格几乎都一模一样!
我们在扬州还吃了许多各种各样的好吃的,有狮子头、扬州炒饭、炒鳝丝,还有用吸管吸汁水的蟹黄汤包……
大家都说“烟花三月下扬州”,而我和爸爸妈妈却是“寒冬腊月下扬州”,我觉得这样也别有一番风味,令人难忘。