我学会了弹钢琴作文
5岁那年,妈妈给我报了钢琴班。因此,我对钢琴充满着无数的兴趣。
学钢琴的第一天,我来到青少年宫的钢琴班。老师首先给我讲解一下高音谱号、低音谱号和五线谱等,我听得津津有味,同时把老师的话一字一句地刻在了心里。开始弹琴了,我拱起手,认认真真地找“多”键,然后摁了下去,数四拍后换气,再弹……
从此,每次去上课时,我都认认真真地练。如果找不到琴键,就去摸索着,把每个音都弹一下,看哪个像;如果哪个音不会唱,我就只得去问老师,然后把它的音记好。每学一个音,我都想方设法记住它站在五线谱的那条线里,并记住它是怎么唱、在琴键的哪个地方。每新学一首练习曲,我都先把它唱会,然后弹熟。再背唱会、背弹熟……
很快,我学完了第一册。接着,我又学会了第二册、第三册……
现在,三年已经过去了。我已经可以轻松流利地把《月亮代表我的心》完整地弹下来,而且中途没有出现停顿、有错音的现象。
想想这三年付出的艰辛,我都感到很自豪。因为这三年的苦练,使我把一首首曲子轻松地弹下来!