钢琴课要开始了,老师还不在,我想自己练一会吧。我打开书本,认真的练了起来。
我的手指在钢琴键上轻松地试探一下,灵动的音符,就窜了出来。琴的声音动听悦耳,犹如在春天的阳光里,一阵风吹过来,我就翩翩起舞。
我越弹越兴奋,越弹越兴奋,感觉自己飞了起来,在半空中舞蹈。但我的十个手指像优雅的芭蕾舞演员,在黑白琴键上疯狂起舞。但,弹琴可不简单,当我还在美好的世界里跳舞时,只听“啪”的一声响,我心爱的钢琴被我弹掉了一个琴键,我好伤心,钢琴仿佛在说:“主任,你把我弄坏了呜呜……”
老师回来了,我沉默不语,手一直在出汗,老师会骂我吗?
老师并没有骂我,她开始修起钢琴,过了好长时间,她才修好。
那可怜的钢琴终于被修好了,它像得到生命的天使,快活地笑着。
我刚想去弹,老师严肃地说:“弹的时候要轻,听懂了吗?”“听懂了。”
老师说的话我一生都忘不了,我开始细心投入地进行学习,断断续续的琴声终于慢慢流畅、悦耳……