我学会了弹钢琴作文
你有成功的经历吗?如果你有,那么,你一定知道成功可以给人带来喜悦、快乐,增长我们的自信心和自豪感。当然,我也有过成功的经历,那就是我学会了弹钢琴。
记得那是暑假的一天,天气炎热,阳光高照。我和妈妈看见一家店里传出一阵阵悦耳的琴声,我听得如痴如醉。于是,我请求妈妈给我报一个钢琴班,她同意了,我便开始了自己的钢琴生涯……
刚到了我的第一节钢琴课。看到这黑白的琴键,我心中充满了好奇心,想快点开始我的第一首钢琴曲呢!可老师却说,先来学习音符、指法,我只好听了起来。可这些知识对于我来说是一群群拦路虎。我心想:这太难了,为什么学钢琴还要学这些乱七八糟的东西呢?我只好求助老师和妈妈,老师在上课时会讲的再细一些,妈妈则会与我一起学习这些乐理小知识,不懂的一起讨论。
又过了几节课,我要开始弹钢琴了,第一次按下了第一个音,第一次听到我弹的音,令我欣喜若狂。上完了课,老师给我布置了作业。时间飞快,现在几乎每天都要练。写完作业了还要练,本可以休息的时间,却要花在弹钢琴上。每当我想放弃时,妈妈细声细语地说:“努力不经历失败,怎么会体会到成功的香甜,失败不怕,就怕失败了不会站起来。”对呀,我要加劲了。
经过长时间的努力,我取得了成功,我在舞台上展现了自己。学习钢琴这件事让我明白:坚持、自信,再加上苦练就能战胜遇到的困难!