星期五,天气很好,白云在蓝天上尽情地享受,慢慢地“飞”来“飞”去。从幼儿园门口出来,我一蹦一跳走在回家的路上,突然,一阵优美好听的乐曲吸引着我停下了脚步,我抬头一看:一位小学生坐在钢琴前,让手指“唱”出动听的歌曲。我就跟妈妈说:“我想学钢琴!”
第二天,花儿向我微笑,小鸟对我歌唱,太阳公公朝我表示鼓励,我开心极了!今天我第一次上钢琴课。上课时,老师让我做的我总是做不好,我有点泄气,老师去跟我说:“慢慢来,做什么都要有耐心!”我又练了一会儿,终于“啃”下来手型了。
老师教我曲子,真是看起来容易做起来难呀!优美的曲子需要刻苦练习才能演奏。练了好长时间我都没练好,我哭了!“小莜,你怎么这么快就放弃了,别人……”妈妈还没说完,我就抢着说:“我才没有放弃呢!”于是,我继续练,“你先要一个一个音抬起手指来弹。”我按老师要求去做,没想到,练这个太枯燥,我练着练着走了神,一不小心弹错了音。“弹琴时不能走神。”老师说。哎,钢琴要弹好真不容易啊!我就这样一遍又一遍地反复练习,费了九牛二虎之力才练好,可不小心又有一些地方没做到老师的要求。“你必须时时刻刻都要注意,虽然你弹对了三次,可它仅仅是那三次。”老师说。
通过学钢琴,我知道了:做任何事情都要刻苦,只有刻苦才能有成果,俗话说地好:“功夫不负有心人”,只要刻苦地付出过就一定会成功!