我学会了弹钢琴作文
以前,我的许多朋友都在学钢琴,我经常跟去听,觉得钢琴很有意思。对了,你们知道世界钢琴王子理查德。克莱德曼吗,没错,我可是他的终极粉丝,经常去听他的钢琴曲,但是总是跟着别人转也不好呀,如果能自己弹钢琴给自己听,那该有多好呀。
刚开始,我哆唻咪都分不清,手就像一只被猫追的一只不知所措,手忙脚乱的一只小老鼠,按键的时候,我全身冒汗,生怕弹错了,老师似乎猜到我是怎么想的,用手把着我,一个个,一个个,终于学会了。我天天练钢琴,练钢琴的时候,我的手指就像几个调皮的小孩子在跳绳,跳呀跳,一直跳了好久,我想,也该让他们休息一会了,于是我又小心翼翼的把钢琴关上。现在,我已经八级了,也觉得自己的钢琴技术能及格了,我的手指头像一只小猴子,可灵活了,我还会弹很多名曲,比如,献给爱丽丝,水边的阿狄丽娜,童年的回忆……
我很喜欢听秋日私语,但是,好听的曲子可不是那么容易,这可段时间可痛苦了,到处都是八度,弹完一边,手指头痛的都要麻痹了,只见我小心翼翼的把钢琴盖子打开,坐在了椅子上,音符娃娃被我从沉睡中唤醒了,个个都在为我打劲,优美的在钢琴上跳跃着……音符娃娃娃娃们玩够了,我又小心地把盖子盖上,期待下一次的练习。
如今,我的愿望终于成真了,我终于可以自己听自己弹钢琴了,钢琴是我最好的朋友。