我学会了弹钢琴作文
这是我最喜欢干的一件事。
记得是在一个中午,我和妈妈一起走进门口的小广场,遇到了苟瑞珉。她骄傲地对我说:“我会弹钢琴,能弹出优美的钢琴曲。而你呢,只能弹出一堆破铜烂铁!”
要知道,我们是好朋友。她的这番嘲笑,激发了我学钢琴的想法。我不假思索地对妈妈说:“我要学钢琴!”
妈妈吓了一跳,告诉我学钢琴要坚持不懈,才能成功。我自信地点了点头,表示可以做到。妈妈见我如此“顽固”,只好给我报了钢琴班。
钢琴老师黄老师是个温柔的老师,绝不会大发雷霆。每当遇到不懂的音符时,他会耐心给我讲解;每当遇到不会弹的曲子时,他都会仔细弹给我看。他弹的曲子如高山流水一般,时不时会把我带入一个美妙的画面。
跟黄老师这样一位好老师学,我自然也把学琴当作了一种乐趣。我家没琴的时候,我甚至一天去琴房练三次琴呢!不知过了多久,我竟然弹到了《车尔尼》的水平!
不过,在学琴的路上总会有挫折的。有一次,我觉得曲子太难了,让妈妈给我请假。妈妈不知道我怎么想的,糊里糊涂地给我请了假。第二次,我又想请假,妈妈没有答应。我若无其事地说:“你要学自己去,反正我不去。”妈妈企图继续劝说我去上课,她哪知道困难就像一座山一样,已经在我心里压了好久。我气急败坏地吼起来:“我就是不想学了!”说着就把琴谱扔到了门外。屋子里静极了。妈妈没有骂我,静静地捡起谱子,想递给我。我涨红了脸,抡起拳头就向钢琴砸去。妈妈见状不想和我玩硬的,才勉强给我请了假。就这样一请就是八周,后来她觉得我想放弃了,就严肃地对我说:“刚开始学琴我就告诉你不能放弃,现在你不就是想放弃了吗?你今天必须去上课!”我还想反抗,但看到妈妈坚定的眼神,才不情愿地去上课了。黄老师一见到我,开玩笑地说:“你瞧,谁来了?是金元宝吗?”我的脸“刷”一下红了,“扑哧”笑出了声。后来,黄老师和我玩石头剪刀布,黄老师输了他弹,我输了我来弹。这重新激发了我学琴的兴趣,我练琴也比之前更刻苦了,并且我还开始思索着曲子背后的秘密。
三级考试时,别人心事重重,可我却十分冷静。弹曲子了,别人看着钢琴,冒着冷汗,不知从哪下手;而我则不慌不忙地伸出手指,优美地弹奏了起来。那声音十分动听。小鸟好像也被我的琴声吸引了,向考级的教室飞来。弹着《康定情歌》,我竟然忘我地闭上眼睛,沉浸到自己的世界里去了,仿佛来到了跑马溜溜的山上,乘上了一朵溜溜的云,看见月亮弯弯。
前不久,苟瑞珉来我家时,我在弹琴。她听到这悠扬的琴声,不禁赞叹一声:“陈瀚铭,同一首曲子,你能弹出一种世外桃源的境界,我已经比不上你啦!”
现在,弹钢琴已经成了我生活的一部分。我不仅学会了弹钢琴,还真正理解了弹钢琴呢。我爱弹钢琴!