我学会了弹钢琴作文
在成长的过程中,我们一定学会了做很多自己跃跃欲试的事,正如我一样,我学会了弹钢琴。
一开始我觉得弹钢琴十分优雅,于是开始跃跃欲试。这天,妈妈带我到表哥那儿学钢琴。来到钢琴房门口,望着这大门,真想推开看看里边长什么样。轻轻推开这扇大门,探进个脑袋,往里边没人便走进去。我紧紧地拉住妈妈的手,上下打量着这间钢琴房,这件钢琴房中摆着六台钢琴,哇,这儿可真华丽!
终于开始上课了,我坐在椅子上,用手轻轻地抚摸着钢琴键,双脚激动地上下左右摆动。我望向妈妈,对妈妈露出牙一笑,表示我不会紧张,而是十分期待我拿到乐谱,坐在这儿像公主一般弹钢琴时的样子。
表哥先是教我们左手是低音,右手是高音,找到最中间的两个并在一起的两个键就是do和re,除了这些,表哥还教我了很多学钢琴中最基础的知识。接下来就是发乐谱,我想:终于要弹钢琴啦!太棒了!当我拿到乐谱时,看到乐谱上密密麻麻的音符瞬间慌了,之前的自信心不知道到哪儿了,心不停地在怦怦跳,怕自己学不好。
我对照着乐谱上的数字,一会儿瞄一眼乐谱一会儿小心翼翼地弹一个琴键,弹的这首曲子根本不通顺,好在其他同学也这样,我就不怎么对自己失望,我心想:我才刚开始学习弹钢琴,不太熟练是没有关系的,慢慢练就行了。表哥见我们弹成这样,于是开始深度教学,我们也在聚精会神地认真听。经过表哥的一番教学,别的同学若有所思地点点头,只有我还是一脸懵圈。表哥再将知识点梳理了一遍,我似乎懂了,于是重新打起精神,端正坐姿,再次尝试。
我先是将乐谱上的一排数字记在脑子中,接着在钢琴键上一个个手指努力地按住弹奏。可不知是我弹得太快了,我是什么音弹错了,同学们齐涮涮地转过头瞪着我。我低下头,双拳紧握着,心里沮丧地想:我怎么这么笨,这么一个乐谱都弹不好,别人都可以,而我为什么不行呢?
表哥见我如此沮丧,便走到我身边,一对一地教学,我听着表哥的指导,没过一会儿,我就可以顺利地将整首曲子弹下来。接下来就是大家一起演奏的时刻,我挺直背,双腿放平,两只手像模像样地立在钢琴键上。大家一起演奏,我非常享受这个过程,以及美妙的曲子,这使我的心情放松不少,不再害怕弹不好。
回到家,我再次反复练习着曲子,突然我发现我可以任意调节整首曲子的弹奏速度,一口气流畅地弹出整首曲子。这件事令我非常自豪,我在心里暗暗欢呼:我成功了!我成功啦!太棒啦!
我学会了弹钢琴,弹钢琴时使我感到快乐,我最自豪的事情就是——我学会了弹钢琴!