第一次钓鱼作文500字
以前,我常常在手机上玩钓鱼的游戏,每当我钓到一条大鱼后,便在妈妈的面前炫耀一番。可惜的是,我却一次都没有钓到过真鱼。一想到那场景,我的心里便痒痒的,恨不得当时就飞奔到小溪边,开始我的钓鱼之行。没想到,在这次端午小长假,竟让我体验了一次钓到真鱼的喜悦。
车来到莫干山脚下,随着一条清澈见底的小溪往里走,便看见一座座精美的民宿。我们住的民宿边有一颗高大的柳树,犹如一把巨大的遮阳伞,为路过的游客遮阳纳凉。再回头看一眼小溪,几条小鱼在水中欢快地游来游去,享受着水中的无尽快乐。这时,钓鱼的想法便慢慢地涌上心头,便问起老板来:“请问这里可以钓鱼吗?”“当然可以,我这儿有鱼竿,请跟我来!”他爽快地答道。
我拿到鱼竿后,便请爸爸陪我一起钓鱼。“首先,要将蚯蚓挂到钩子上!”他细心地讲解道。我便照葫芦画瓢儿似的跟着做,可奇怪的是,这蚯蚓太滑了,我左穿右穿上穿下穿,怎么都穿不进去。还是在爸爸的帮助下完成了这一步。
开始钓鱼了,我将鱼竿一抛,鱼竿顺势飞出很远。过了一会儿,浮标“嗒”地动了一下,我往上一拉,蚯蚓还挂在上面,却丝毫不见鱼的踪影。原来是风在捣鬼!我恍然大悟,如梦初醒。我再将感知猛地一抛,一秒,二秒,一分钟,两分钟……时间慢慢地走过,而浮标却还没沉。终于,浮标动了,慢慢沉入了水底,我猛地一拉,一条小鱼从水面腾空跃起,被我收入桶中。那条鱼虽然小了些,但这种沉沉的感觉在我的记忆中留下了难以挥去的念想。
就是一次钓鱼的尝试,我明白:授人以鱼,不如授人以渔的真谛。而我也明白了:无论学习还是生活,我们都要有寻求敢于尝试的精神,在不断的尝试中,去获得更多的知识与力量!