第一次钓鱼作文500字
我一直想学钓鱼,国庆节的时候,机会终于来了。
那天上午,天气晴朗,阳光明媚。路边柳丝轻拂,好像在向我们招手。小鸟叽叽喳喳地叫个不停,好像在唱歌。绿油油的草地上开满了五颜六色的菊花,有淡绿色的、晶紫色的、玉白色的……漂亮极了。
我和爸爸边走边享受着这美景,我们很快来到了小河边。哇!小河清澈见底,里面的小鱼儿都看得一清二楚。我坐在河边,兴奋地模仿着爸爸的动作,把鱼饵捏成团状,拧在鱼钩上,然后用力一甩,“嗖”的一声,鱼钩甩入河里。我看着浮在河面上的浮标,信心满满地等着鱼儿上钩。
可过了好大一会儿,一条鱼也没有上钩,我心急如焚。这时,爸爸的浮标动了,爸爸猛地一拉,一条活蹦乱跳的鱼上钩了。看到爸爸钓到了鱼,我更加着急了。又过了一会儿,还是没有鱼上钩,我心想:这世上的鱼这么多,却偏偏不上我的钩!我还不如去玩玩手机,看看小鸟呢?于是,我起身要走,这时爸爸喊住了我,意味深长地说:“要想得到一样东西,就必须要付出努力,要坚持不懈!”听了爸爸的话,我下定决定:一定要钓到鱼。于是,我重新坐在那里,专心致志地开始钓鱼,不受任何外界的干扰。突然,我的浮标动了,我赶紧猛地一拉,“哇!一条大鱼被我钓上来了!”我欢呼着。
看着自己钓到的第一条鱼,我心里美滋滋的。同时,我也明白了一个道理:做事一定要有耐心,要坚持不懈!