第一次钓鱼作文500字
周末,我和爸爸一起去钓鱼,我高兴得不得了,因为这是我第一次钓鱼。
汽车颠簸半个小时后,我们终于来到了目的地。哇!多么新鲜的空气,多么清澈的池水!原来鱼儿生活的地方是这样的舒适、美丽。
我们赶紧找了一处比较安静、方便的地方,就开始钓鱼啦。只见爸爸将准备好的鱼饵穿在鱼钩上,然后一手拿线,一手握住鱼竿,借着鱼竿的甩力把钓钩抛在了池塘里,鱼钩慢慢下沉,就只等鱼儿上钩了。在等待的时间里,爸爸还给我讲了观察辨别是否有鱼儿上钩的方法。“有鱼了!”爸爸一边小声地讲,一边将鱼竿迅速往上一拉。“有鱼啦!有鱼啦!”我高兴得跳起来。爸爸小心翼翼地把鱼儿从钓钩上取下来,放到水桶里。然后用同样的方法把线抛到池塘里。我的眼睛一眨不眨地注视着鱼浮。又有鱼儿来吃食了,我屏住呼吸耐心地等待,等到三节鱼浮线都沉下去的时候,鱼竿被压成了弧状,我猛地一提,欣喜若狂地用力拉起了钓竿,鱼儿欢蹦乱跳。“成功了!”我大声嚷道。爸爸看见我满脸欢喜,脸上也露出满意的笑容。学着爸爸的步骤,我一遍又一遍地尝试着钓鱼,“功夫不负有心人”,半个小时内,我们就钓了十来条了。
快到中午了,我们依依不舍地离开了,看着水桶里的十几条鱼,我觉得第一次和爸爸一起钓鱼太成功了!