第一次钓鱼作文500字
一些小事总会让人明白一些受益一生的道理。第一次钓鱼,至今我还记忆犹新。
太阳慷慨地将阳光撒向大地,暖暖的微风迎面吹来,我感到无比惬意。
坐在波光粼粼的小河边,当我举起长长的鱼竿,抛向河面,心里满是对鱼儿的期待。就这样,我静静的坐着,等待鱼儿送上钩来。
一分钟,两分钟,三分钟......时间一分一秒从我眼前溜走。我有些坐不住了,哈欠开始一个接着一个打扰我,两个眼皮也开始跳起了“踢踏舞”。我用手轻轻托着下巴。忽然。原来一动不动的渔浮开始上下晃动,我眼前一亮,猛地一举竿——而眼前的一幕却让我失望至极:鱼钩上光秃秃的,我鼓起勇气,再来!
当再一次坐下,心里慢慢由激动变成了忐忑,鱼儿会上钩吗?大概有十几分钟了,渔浮还一直在红色部分,纹丝不动。又是十分钟,空洞洞的眼睛目不转睛地盯着渔浮,却没有第一次那聚精会神。不耐烦的我再一次举起了鱼竿——“啊,鱼!”鱼竿拽不动了,估计是条大鱼!我又使了使劲,终于,出来了!但我高兴的心情很快消失了,在鱼钩上并不是什么大鱼,而是一堆几近枯黄的水草。我心情低落到了极点,把鱼竿扔在地上,伸展伸展身体。
舒活完筋骨,在我纠结还要不要继续时,一个模糊的声音响了起来:“孩子,钓鱼在于过程而不再结果。但无论结果怎样,坚持就是胜利!”旁边的一位老爷爷笑着说。
我又重新拾回了自信,全神贯注投入进去。终于,功夫不负有心人,一条大鱼随着水花溅起映入眼帘,我笑了,开心地笑了。
第一次钓鱼,给予我的是一生最宝贵的财富:坚持就是胜利!