拥抱大自然作文400字
今天是周六,我的心情特别好,因为我幸运地参加了小记者工作室组织的“走进科普教育基地——世纪生态植物博览园”活动。
在一个会议室里,我们停留了下来。一位林业方面的专家老师给我们上了一堂科普教育知识讲座,主要给我们小记者介绍了树木的种类、林木的作用、二氧化碳的危害等。讲座结束后,老师领着我们来到一个大房间。这个大房间中间有不少宣传板块,板块上记录着许多植物的图片和文字资料,有红果冬青、红花木莲、红叶石楠……种类繁多,不少植物我还是第一次见到,特别有趣。站在这个板块中间,我仿佛被一个植物大世界所包围,林中仿佛还有几只小鸟在耳边叽叽喳喳地对话。
来到生态园,我与真正的植物开始面对面了。这里地上布满了厚厚的落叶,踩在上面很是松软,一阵腐叶味道夹杂着泥土气息,我深深吸了一口气,沁人肺腑,感到与大自然十分的亲近。连绵的森林像一片海洋,一眼望不到头。沿着小道,许多不知名的植物一一扑面而来,有翠绿的冷杉、摸了会扎手的刺楸、可以制成肥皂的皂荚、成片的棕榈、美丽的二乔玉兰、粗壮的三角枫……应接不暇,真有一种丛林探秘的感觉。
通过这次活动,我不仅了解了树木的用处,见到了许多以前从未见过的植物,还真真切切地感受到了大自然的美好,真是受益匪浅。