劳动节的作文
今天早上,妈妈去上班了,我一个人在家闲的无聊,于是拿一些扑克出来钓鱼。玩了一会,脑子里生出了一个念头,与其在这里发霉。不如,帮帮妈妈做一些家务。好,说干就干。我拿起了扫把举起了抹布头顶着锅碗。第一项,我先向厨房扫荡,把锅碗和筷子,碟子和盆子一起放在池子里。
我把一个又一个碗盆锅筷碟先用洗洁精洗一遍,可一个碗上不知道什么东西,我用指甲扣也扣不掉。我用了九牛二虎之力也擦不掉,万般无奈之下,我只好放开水,开水放进去之后,我像傻了似得把手深进去。哇呀呀,烫烫,烫死我了。我以闪电不及掩耳之势缩回了手,然后用清水洗一下。我倒感觉不像劳动,倒感觉像自残。我想出了千军万马的计策,可还没用,我决定“撤军”,我把别的碗筷都收拾好了。不一会儿就累得腰酸背痛手抽筋头皮发麻了。我看了一下,三项任务完成了第一项。
第二项,我又向书房进军,on,我发出了一连传的叫声,书房里什么都有,苹果核,酸奶盒,可比克袋子,可乐雪碧,什么都有,还有的我说不上来了。我拿着扫把,从这里扫到哪里,家里灰尘漫天。扫完以后我就整理桌子,书整理好了才发现还有许多灰。我拿了一个雪白如玉的毛巾,放在水里浸透了。我拿着这条毛巾一擦,嘿,白变黑,像京剧里人物的变脸。我擦完以后,才发现手上一堆灰。垃圾来来回回倒了七八次,真是累死人埃
呼,我长虚了一口气。最后向客厅进发,客厅桌子上地上基本没什么地方有脏的东西。我不经意地看了一下沙发后面。哇,全是我日积月累的战果,我还差点忘了,我每次吃完零食,烧烤的盒子都随手一扔,喝的可乐,酸奶的瓶子。都习惯性地扔在了后面。我像劳模似得将每一个死角都打扫干净。
这时,妈妈回来了,看到家里翻天覆地的变化,她表扬了我,我心里比吃了蜂蜜还甜。
以后我要多多帮妈妈做劳动,妈妈每天上下班还要接我送我,又要打扫家里的卫生,她正的是太辛苦了。当我做完那么多的劳动,我才知道是多么地累。我以后也要多做一些家务,帮妈妈分担分担辛苦。