我学会了骑自行车作文
去年,我和爸爸在街上逛街,经过玩具店时看见一台自行车,上面有火花的图案,漂亮极了!爸爸看见我羡慕的目光,于是把这自行车买了下来。就这样,开始了我的学自行车之旅。
我和爸爸推着自行车到广场上,我鼓足了勇气,坐到车座上,双手紧紧握住车把手,眼睛直勾勾地望着前方,左脚放在踏板上,右脚用力往后一蹬,只见自行车快速地往前面移动,我在心里想:哈哈!原来骑自行车就这么简单,可晃的车龙头不听我的使唤,还好我反应快,立刻从自行车上跳了下来,自行车也“扑通”一声倒在了地上。我的心都快要跳出来了。
我继续尝试第二次,这次,我叫爸爸来帮忙,帮我扶着后面的车坐,让我慢慢掌握平衡,可是骑到一半的时候,爸爸悄悄放开了手,我回头一看,发现爸爸已经走了,心里一慌,自行车倒了下来,我也跟着摔了个狗啃泥。
我忍着疼痛继续站了起来,看来我大意了,骑自行车并不是这么简单。我经过无数次的摔倒,终于学会了,我稳稳的坐在车座上,飞快地向前骑行着。
看来,真是万事开头难,只要我们努力,就一定会有收获。