美丽的秋天-三年级作文
有人喜欢百花争艳的春天,有人喜欢炎热的夏天,还有人喜欢大雪纷飞的冬天,但是我却喜欢秋高气爽、果实累累的秋天。
秋天,果园里的水果都成熟了。苹果娃娃红里透黄,鸭梨娃娃又大又甜,石榴娃娃个个饱满。一阵风吹来,它们对着果农们点头,像是在说:“果农伯伯们,快来摘我们吧!”。
公园里的叶子都黄了,有的飘了下来,落到我们的头上,衣服上,最后都掉到了地上。远远望去,就像铺了一条金黄色的地毯。枫树的叶子渐渐地变成了红色,一阵风吹过枫林,枫树上的叶子就像一只只美丽的红蝴蝶在空中翩翩起舞。
田野里高粱和稻谷都成熟了,沉甸甸的果实将高粱压弯了腰。农民伯伯们也都开始忙活了,“一分耕耘,一分收获”,远处正有几台收割机在收割稻子,不断地传来“嘟嘟”的声音。
花园里的菊花争相开放,有紫色的、白色的、还有黄色的。其中紫色是最罕见的,白色和黄色最常见。她们共同点缀着秋天,充满着盎然的秋意。
这就是我最喜爱的季节——秋天。