美丽的秋天-三年级作文
秋天好像是个可爱的小姑娘,趁你没留意,悄悄地把秋天的大门打开了。
瞧,天更高了,云更白了。一群大雁排着整齐的队伍向南飞,一会儿排成“人”字,一会儿排成“一”字。
田野里一派丰收的景象。金黄色的稻田一眼望不到边,好像一片金色的海洋。“唰唰——唰唰——”每一棵稻谷都拿着一串小铃铛,奏起深秋的交响曲。田埂上的大豆,挺起了大肚子,就笑破了肚子。高粱红了,就像披上了一件红色的披风。棉花白了,一朵朵雪白的棉花就像一团团雪球,远看,棉花地就像盖上一床雪被子。
果园里热闹极了!五颜六色的水果你挤我碰,争着要人们去摘呢!黄橙橙的橘子像一个个小灯笼,是要给晚归的动物指路吧;红艳艳的苹果先生穿上了红西装,笑眯眯地看着这个世界;爱热闹的石榴早就迫不及待地换了一身红红的外套,不明白是什么事情让她笑的肚子都快撑爆了;还有那胖胖的大鸭梨,也早就穿上了“黄金甲”,急急地想要“蹦极”呢!……
花园里花仙子正在进行化妆舞会呢!瞧,菊花仙子穿着五颜六色的裙子,有的把自己打扮得像位亭亭玉立的少女似的;有的把自己打扮的像高贵的绅士一般。洁白的水仙花还臭美地在溪水中照镜子,引来了一群群小鱼儿争相观看。
秋天就像一幅美丽的画卷,我将永远将这美丽的画卷珍藏在心间!