秋天的树叶-五年级作文
漫步在公园的小路上,不经意间走到一棵银杏树下,我立刻被那一树的金黄吸引了。我凝视了许久,才恍然大悟,这是大自然给我们的讯号:秋天已经到来了。
一阵微风吹过,一片银杏叶飘飘悠悠地落下来,正好落在了我的身上。我轻轻地把它取下来,仔细观察着,呵,小小的叶子发出金黄色的亮光,从叶子顶端上的波浪形的弧线一直垂下去,形成了一把小扇子,真不知道是哪位小精灵把自己的小扇子插到了树上。
离银杏树不远的地方还有一棵枫树,远远望去,就像一树的火焰。也许是枫叶自己跳进了染缸,还有可能是看见秋姑娘羞红了脸,而且红得那么彻底,找不到一丝一毫的绿色,真有些震撼人心的气魄,怪不得杜牧在诗中感叹:“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”哦,秋天是热情似火的。
枫树旁挺立着一棵高大的松树,它的叶子就像一根根绣花针,这些松针虽然没有银杏叶那样妩媚,也没有枫叶那样妖娆,但是它有自己独特的风采,它们一年四季始终是翠绿的,真是令人肃然起敬。秋天是蓬勃坚强的。
我爱绚丽多彩,如诗如画的秋天!更爱这温柔馨香,热情似火,蓬勃坚强的秋叶。