秋天的树叶-五年级作文
秋姑娘迈着轻盈的脚步走到了我们身边。她走过金灿灿的稻田,走过硕果累累的果园,也走进了我们的校园。
我漫步在学校的香樟大道上,看着一棵棵高大挺拔的香樟树,我发现有几片叶子已经开始变红了,呈现出一幅“绿里透红”的画面。香樟叶整齐地排列在枝丫上,随着风儿一齐摆动。树叶很多,排列在树丫上却不觉得密集,让人看了很是舒服。
咦?是什么落在了我的肩上?我拿起一看,原来是一片香樟叶。这片香樟叶碧绿碧绿的,上面树枝一样的叶脉霸占了整片树叶,好像是树叶的大王一样。可是,翻到反面,这些叶脉就神气不起来了,只剩屈指可数的几根叶脉了。我轻轻摸摸叶面,发现叶面很平滑,但是叶脉却凸了出来。我小心地碰了碰叶边,以防有刺,我摸了整整一圈,不仅没刺,而且还很平滑呢,感觉在摸头发一样。我拿着叶柄,叶柄由黄而渐渐变绿,这天衣无缝的渐变让我更加喜欢它了。我把叶片放到鼻边闻了闻,啊!一股淡淡的清香扑鼻而来,真好闻!虽然这味道没有桂花的清香,但也属于自己的味道呢。
秋天的树叶绚丽多彩、形状各不相同,我爱秋天的树叶!