秋天的树叶-五年级作文
不知不觉中,炎热的夏天已经过去,凉爽的秋天到来了。田野里,稻子丰收了;果园里,果子成熟了。秋姑娘还给人们带来了一件特别的礼物——美丽的树叶。
在秋天,火红的枫叶可美啦!枫叶一般都是五个角,边缘是锯齿状的,摸起来感觉有些毛。枫叶全身都是棕红色,远看,像一个大人的手掌一样,又像一团团正在燃烧的火焰。枫叶的中间有一根叶脉,把它们分成了两半。一阵微风拂来,树叶“沙沙”作响,有几片枫叶落了下来,仿佛一只只蝴蝶在空中跳着优美的舞蹈。这时,我会情不自禁地吟诵起杜牧的那句:“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”!
在凉爽的秋天里,不仅有火红的枫叶,还有金黄的银杏叶。
银杏叶恰像一把做工精美,独一无二的小扇子。银杏叶的颜色有的是半黄半绿,有的是黄色多,绿色少,有的是全黄的。我在地上轻轻地拾起一片银杏叶,观察它。看!银杏叶的边缘也是锯齿状的,叶子外边一圈有些枯黄,再一看,有一条叶脉将它平均分成了两份,那细细的叶脉就像一根根头发丝一样挤在一起,它的中间是黄色的,一阵风儿吹过,一首优美的交响乐响起……
啊!我爱秋天的树叶,我愿做一片树叶,给人们带去美的享受!