功夫不负有心人作文
我爱玩,我还喜欢发问。那次,使我明白了彩虹的奥秘。
我读二年级时,一天,我在阳台上玩的时候,突然发现远处有一道奇异的光芒,我想:这不会就是传说中的彩虹吧?太奇怪了!我头一回见彩虹,当然好奇,我百思不得其解,边跑去问妈妈彩虹为什么会在这里出现?彩虹是怎么形成的?妈妈只好笑眯眯的对我说:“傻孩子,雨后见彩虹!”雨后?是有水的地方吗?我还是不明白,为了发现这其中的奥秘,我决定去做实验。我把两个杯子其中一个倒上水,在房间里不停的倒来倒去。可是,彩虹就是不出现,我有点难过。但我却没有灰心,因为,我相信:只要功夫深铁,杵磨成针!
我让妈妈去书店帮我买关于彩虹的书,我还问过我的好朋友......后来,经过我的努力,我在三个月的时间里不断试验。功夫不负有心,我终于发现了彩虹的奥秘。
原来,要想看到彩虹,不仅仅只需一杯水,还需要太阳的帮助。我在一本书上看过:在阳光底下喷点儿水,彩虹就会出现。后来,我便去尝试,可算解决了这个问题。那么,雨后太阳一出来,彩虹‘现身’,应该也是这个道理吧!
完成了这个实验后,我累了,我坐在阳台上,与太阳面对面,手里还握着水杯,我在甜蜜的梦乡里睡着了......在梦里,我又看见了彩虹,又看见了我在坚持不懈的做实验......